어으 산란목 사육통에 습기가 난감하네요..

신동훈  11 167 3

왕사슴벌레들 산란목 세팅한 사육통 두개를 전원 꺼둔 항온기 안에 두고 온습도기 보니까

습도가 70%!!

환장할거같아서 항온기 앞에 아다리 맞춰갖고 제습기 틀어놓고 있는데 안틀어놓으면 금방 습도가 또 오르네요

분명히 잘 말려놓은 산란목 쓴건데두 계속 습도가 오르니 답답합니다.. 제습기 안쓰니 곰팡이 장난아니네요 ㅋㅋ

그렇다고 제습기 계속 틀어놓으면 약간의 소음이 지속적으로 들리니까 왕사들 스트레스 받을거같아서 걱정도 됩니다

산란목 곰팡이에 습도에.. 이거 우째해야 싹 해결되려나요

그냥 닫아놓고 물먹는 하마를 써야하려나요? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

Author

Lv.6 정체불명의사도   우수회원
96,703 (72.3%)

85mm 넘는 개체를 얻는 그날까지

11 Comments
조혜인   
저도 산란목&놀이목에 흰곰,푸곰때문에 여간 스트레스네요 ㅠ ㅠ
김준석   
산란목의 곰팡이는 휴지로 긁어내고, 바람이 잘 통하는 곳에 두고 조금 건조하게 키우시면 됩니다. 왜 항온기에 넣어서 키우시는 거죠? 온도 유지를 위해서??
신동훈   
[@김준석] 항온기는 전원 꺼뒀다니깐요

그냥 어둡고 조용한데 박아넣으려했더니 거기밖에 없어서요

환기 해두는것도 좋지만 요즘 날씨가 변덕이 심해서 원;
김준석   
[@신동훈] 켜든 안켜든 어딘가 안에 꽁꽁 싸두면 보온이 되니까 물어본 거에요. 날씨 변덕 가지고 죽진 않습니다.
안정훈   
아아 힘들죠 ㅠ
정백연   
저는 습기 촉촉히 올라오면 휴지로 한번 닦아주고, 또 올라오면 닦아주고 합니다.... 습도는 어쩔 수 없네요ㅠㅠ 그냥 산란목 자체의 수분을 좀 적게 해서 세팅하는 것이 답인 듯 합니다..
김정훈   
습도 조절은 그래도 촉촉하게 좋습니다. 건조한 환경보다는.... 휴지나, 건조한 수태 등을 이용하여 습도를 조절해주세요
최은희   
전 휴지로 닦아줘요 생길때마다 ㅎㅎ
정진영   
그래도 습기가 충분해야 산란양이 먾아지더라구요 ㅠㅠ 응애와 곰팡이가 문제긴합니다만 ㅠㅠ
김영자   
푸른곰팡이 너무밉네요 ㅠㅠ
서형우   
ㅓㅜㅑ 70%라니..........
제목

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과