권연벌레

김건호  6 60 4

왼쪽에서 오른쪽으로 유충,고치,성충입니다.

카메라 화질이 별로라서 작은 건 잘 안 보이네요.

집에 몇 마리 돌아다니길래 푸딩컵에다 밀기울 넣고 사육했는데 번식 잘 합니다.

사이클 빠르고 번식 잘하고 사육 쉽고.....정말 좋습니다.

성충이 벽을 탈 수 있다는 점 빼곤 사육하기 좋은 것 같네요.

하지만 개체수좀 늘려서 생물 먹이로 줄까 하는데 덩치가 심하게 작아서 문제네요.

유충이 핀헤드나 톡토기 먹는 얘들한테 줄만한 크기라.....거의 특수먹이로 쓸듯.​ 

댓글평점     5.0 / 2 명 참여
이 사진을 4명이 좋아합니다
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

Author

Lv.31 김건호   충덕후
2,471,328 (94.4%)

블로그홈: http://blog.naver.com/richardkim723 사마귀에 중독된 사람입니다. 물론 사마귀만 키우는건 아니지만ㅋㅋㅋ 정상은 아니니 늘 경계하시며 제 글을 보시길...

최신연재

Previous Next
6 Comments     5.0 / 2
박진홍     
밀기울을 먹나 보군요... ㅎㅎ 신기한데 되게 작아서 찾는게 더 힘들듯요 ㄷ
김건호   
[@박진홍] 아뇨아뇨 개체수가 되게 많아서 서식하는 곳에선 찾기 쉽습니다ㅋㅋ
최동빈     
처음보는 아이네요 ㅎㅎ 고치부터 성충까지 너무 신기합니다
문석준   
제 표본상자를 두개나 집어삼킨 녀석이네요
김건호   
[@문석준] ㄷㄷ수시렁이 아니던가요
안정훈   
카와이

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과