전라도 와일드 왕사슴벌레 산란세팅 (2018.09.05)

윤일용  21 434 18

기다렸던 전라도 와일드 왕사슴벌레의

산란세팅을 해줬습니다

우화 후 약 3달이 지났으니 적당하네요

더 기다리고 싶었지만 9월이라...ㅠ

관리번호 : JL01 (동계 채집 개체)
종      충 : 왕사슴벌레 ♂ 55mm  ♀ 35mm
산      지 : 전라도 WD
산란기간 : 2018.09.05 ~
관리온도 : 실온

채집기 링크
왕사슴벌레 채집기 (2018.02.16)

https://blog.naver.com/yooniy1004/221209904314 

우화 기록 링크

전라도 와일드 왕사슴벌레 우화 (2018.06.20)

https://blog.naver.com/yooniy1004/221303623481

산란세팅 준비

산란세팅 과정

오늘의 주인공 형태가 참 아름답습니다 ㅎㅎ 

사이즈 측정

왕사슴벌레 암컷 35mm

사이즈 측정

왕사슴벌레 수컷 55mm

무자비한 앞발질에 손가락이 엉망이 됐지만

건강하니 보기 좋네요.......ㅋㅋ

이제 산란세팅하면 보기 어려우니

투입 전에 실컷 만져봅니다 ㅠㅋㅋ​

sally_friends-9

투입 완료!!

딱 한쌍밖에 없는 전라도 와일드 왕사슴벌레네요

암수 한쌍이 사이좋게 지내길 바랍니다 ㅎㅎ

sally_friends-5

댓글평점     5.0 / 11 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
21 Comments     5.0 / 11
조혜인     
우와,, 개체들 탐다네요........... ㅎㅎ 암컷수컷 너무 이쁘고 멋지네요~^&^
윤일용   
[@조혜인] 감사합니다 ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 545점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

박진홍     
다산기원합니다! 왕사가 정말 날씬해서 멋지네요 ㅎㅎ
윤일용   
[@박진홍] 날씬하게 잘 빠졌습니다 ㅎㅎ
감사해요~!
김민재     
다산 기원합니다
윤일용   
[@김민재] 감사합니다 ~!
성우진     
개체들이 예쁘네요~~ 다산 기원합니다
윤일용   
[@성우진] 감사합니다 다산받아서 산란해체도 올리고 싶네요 ㅎㅎ
박주남     
깔끔한 세팅이 굿이네요
윤일용   
[@박주남] 깔끔하게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
권성완     
멋지네요
윤일용   
[@권성완] 감사합니다 ㅎㅎ
최동빈     
개체가 참 이쁘네요 ㅎㅎ 다산하길 바랄께요!!
윤일용   
[@최동빈] 다산했으면 좋겠네요
감사합니다 ㅎㅎ
최은희     
역시 와이들만의 매력은 대단하네요 ㅎㅎ 너무이뻐요!
윤일용   
[@최은희] 깔끔하니 정말 멋지게 생겼습니다 ㅎㅎ
김민서     
개체가 이쁘네요
윤일용   
[@김민서] 감사합니다~!
김영자     
개체가 참 이뻐요 ㅎㅎ 다산하길 응원할게요 !
윤일용   
[@김영자] 응원의 말씀 감사합니다~!
서형우     
다산을 기원할께요^^

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과