산란목 점검 & 왕사슴벌레 암컷..

권혁빈  14 318 12

안녕하세요 혁빈과왕사입니다. 

산란목 점검과 암컷들에게 젤리 급여하기 

위해 산란세팅장을 개봉하였는데 산란목,암컷들 상태가 장난아니더군요;;

산란목 뿐만 아니라 사육장에 응애도 많이 돌아다니는 상태입니다.

산란목을 3개정도 넣어났는데 산란목 하나는 다 박살난 상태이고

다른 산란목들도 암컷들이 열심히 갉고 있습니다. 며칠 뒤에 산란목 해체 예정입니다. 

산란목이라서 좀 귀찮기는 하지만 내심 기대하는중입니다.

왕사슴벌레 암컷이 굴을 파고 산란중이길래 사진을 찍을려하니 후레쉬때문에

바로 뛰쳐 나오네요.. 이 작은 산란목에서 산란을 열심히 하고 있는게 대견합니다.

산란목 하나는 거의 뼈다기만 남은 상태네요..

다음부터는 톱밥 좀 넣고 산란세팅해야겠습니다. 산란목 해체를 제 때 못해주게

되면 산란목 속에 있는 알이나 유충들이 위험해질듯 합니다.

왕사슴벌레 암컷인데 몸에 응애가 잔뜩 돌아다니네요..

​턱에도 응애들이 잔뜩 붙어있습니다. 당분간은 휴지에서 개별 사육하면서

​응애 제거 할 생각입니다. 

댓글평점     5.0 / 11 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
14 Comments     5.0 / 11
최원건     
응애가상당히 많내요
김민재     
해체연제가 기대되는 아수라장?이네요
안정훈     
다산기원합니다~
박진홍     
착한 왕암이네요 ㅎㅎ 알이 많이 나와주길 바랍니다!
김광운     
응애는 어떻게 제거하나요?
정예준   
[@김광운] 흐르는 물에 않쓰는 칫솔로 살살 문질러주시면 떨어집니다
박승호     
다산 기원합니다!!
성우진     
다산 기원합니당
최동빈     
다산기원합니다!! ㅎㅎ 이쁜개체들 많이 나와주길 바랄께요

축하합니다! 충키가 96점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

최은희     
응애가 저도 항상 많더라구요 ㅠㅠ 응애안생기는법은 없을까 고민입니다.. ㅠㅠ
김영자     
응애너무싫더라구요 ㅠㅠ 다산응원할게요!
최은희   
응애는 언재봐도 소름이돋더라구요 ㅠㅠ
임지성     
응애....최악이죠...

축하합니다! 충키가 654점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

임지성   
흙 뒤집으면 수만마리의 응애가 움직이는 것이 보이고....

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과