장수풍뎅이 유충 톱밥교체 및 보충

박진홍  16 125 7

안녕하십니까

택배를 개봉하고 장수풍뎅이 유충을 살리려고 하는 박정벌레 입니다.

제친구 장수한쌍이 다산을 하여 50마리가량의 장유들을 낳아 저에게 2마리를 분양해줬습니다^^

새로운 도전을 할 기회가 생겨 망설임없이 받아들였습니다 ㅎㅎ

오늘은 장수 톱밥 교체 및 보충을 하려고 합니다

시작합니다!

처음 분양받을 당시 사진.

많이컸네요 ㅎㅎ

먼저 장유를 조심스레 병에서 꺼내줍니다!

오늘 할 일들.

병에서 꺼낸 장유 두마리가 보이시죠?

그리고 원래 있던 톱밥 속에 있던 ddong들입니다..;;;;;;;;

상상을 초월할 정도로 많아서 톱밥을 주문한 것입니다^^;;

지퍼백을 열어 톱밥을 탈탈 털고 쉐이크를 만들면서 섞어줍니다 ㅋㅋ

제가 흔든 저 병안에 장수유충은 없습니다! 곤충학대가 아니므로 오해마시길 ㅎ

그런다음 바닥을 편평하게 해주고 장유를 올려놓습니다!

다른 병도 똑같은 단계를 반복해 줍니다^^

완료.

그리 어렵진 않았습니다.

이제 잘 크길 바라면서...

뚜껑을 닫고...

시원한 그늘에 놔줍니다!

인생 세번째로 해보는 장유키우기네요 ㅎㅎ

이번만큼은 정말로 성공하길 빌고싶습니다 ㅎㅎ

좋은 친구 둬서 이런 기회도 가져보고... 제게 분양해준 친구에게도 감사의 인사를 전하면서 마칩니다^^

지루한 글 읽어주셔서 감사합니다! 

댓글평점     5.0 / 7 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

Author

Lv.17 박진홍   파워회원
754,034 (87%)

안녕하세요 돌연변이 혼종 딱정벌레인 박정벌레 입니다!

최신연재

Previous Next
16 Comments     5.0 / 7
박승호     
잘 자라면 좋겠네요

축하합니다! 충키가 333점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

박진홍   
[@박승호] 응원 감사드립니다!
최동빈     
장수풍뎅이 역시 똥쟁이답네요 ㅎㅎ 통통한게 귀엽습니다!
박진홍   
[@최동빈] 아 ㅎㅎ 감사합니다! 장유가 엄청난 똥쟁이인건 인정합니다ㅋㅋ
최은희     
너무귀엽습니다 ㅎㅎ모두 많이먹구 무우까지!!!!
박진홍   
[@최은희] 응원 정말 감사드려요!
김민서     
먹이는 필요없는건가요??
박진홍   
[@김민서] 톱밥이 먹이입니다^^ 장수풍뎅이 애벌레가 참나무 톱밥을 먹고산다는 건 아시겠지만요 ㅎㅎ
박주남     
저희 집에도 엄청난 수의 아이들이.. 잘 키우세요..
박진홍   
[@박주남] 캄사합니다!

축하합니다! 충키가 703점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

권성완     
역시 장수의 배설량...장난아니네요

축하합니다! 충키가 514점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

박진홍   
[@권성완] 그러게 말입니다! 거대한 통을 2달만에 반 이상을 똥으로 채우더라구요 ㅎㅎ
최은희   
장수는 역시 똥쟁이네요 ㅎㅎ 그래도 너무 귀여워요!
박진홍   
[@최은희] ㅎㅎ 인정합니당!
근데 금세 톱밥이 부족해지네요 ㅋㅋ
서형우     
장수는 역시 많이 먹네요^^
박진홍   
[@서형우] 많이 먹어서 지금 톱밥이 며칠만에 줄어들었습니다 ^ㅡ^;;

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과