충청도 순혈 왕사슴벌레 수컷. 우화,발굴

권혁빈  15 366 12

안녕하세요 

충청도산 왕사슴벌레 유충이 성충으로
우화하여서 발굴하였습니다.
곤충키우면서 가장 설레는게 우화한 녀석을 발굴하는게 아닐까 생각듭니다ㅎ

번데기방에서 성충을 꺼냈습니다. 850cc. 유충병 한병만 먹고 우화해준 기특한 녀석입니다.
소량의 톱밥만 먹고 자랐으므로 당연히 작은 사이즈의 녀석입니다. 우화부전 하나 없는 완벽한 녀석으로 우화해주었네요~
크기는 55mm 안밖입니다. 종충은 수52 / 암37 에서 태워난 녀석입니다.
중향내치의 턱을 가지고 있는 녀석입니다. 내치가 그나마 뻗어있으므로 나쁘지 않은 녀석입니다.
다리도 아직 붉은 색을 띄는 태어난지 얼마 안된 신생충 개체입니다.
ㅎㅎ심심해서 무게도 측정했습니다.

성충이 되기 위해서 용,우화 하는 과정에서 나온 허물(껍질)입니다. 

댓글평점     5.0 / 9 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
15 Comments     5.0 / 9
정윤성     
잘키우세요^^
권혁빈   
[@정윤성] 넵넵!!

축하합니다! 충키가 701점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

박진홍     
ㅎㅎ 중형이지만 멋있습니다!
권혁빈   
[@박진홍] 사이즈는 소형에 가깝죠ㅋㅋ 턱은 중형이고요~
최동빈     
턱비율도 그렇구 너무 이쁘네요 ㅎㅎ무우 축하드려요!!
권혁빈   
[@최동빈] 동빈님 감사합니다~
최은희     
턱이 너무이쁘네요 ㅎㅎ 무우해서 다행이에요!!
권혁빈   
[@최은희] 어.. 저랑 같은 생각이시군여. .감사드립니다^^
김민재     
아마 사육중 가장 긴장되는 순간이 산란해체랑 우화발굴이 아닐까 싶네요 무우축하드려요 큰턱이 엄청 멋있네요ㅎㅎ
권혁빈   
[@김민재] ㅎㅎ전 산란해체는 별로 안좋아합니다.. 멋있어해주시다니 감사합니다!
임성준     
와우 예쁘네요 부럽습니다
김영자     
너무이뻐요 ㅎㅎ 큰턱이 특히 멋집니다!!
최은희   
너무이뻐요!

축하합니다! 충키가 828점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

성우진     
무우 축하드려여~~^^

축하합니다! 충키가 1,187점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

최어진     

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과