[균사사육] 왕사슴벌레 애벌레 3마리 균사 교체

권혁빈  11 202 14

​안녕하세요.

균사투입했던 왕사슴벌레 유충들을 균사교체 해줄려고 합니다.

​무게가 몇 g인지 교체 전에는 모르는 일이니까 

​한마리,, 한마리 기대가 되는게 균사교체의 매력인듯하네요~

교체 해야할 애벌레들은 총 3마리입니다.

20180912_174927.jpg?type=w2

​첫번째 녀석 입니다. 

식흔이 별로 많은편은 아니라 

별로 기대가 되지는 않네요..

20180912_175201.jpg?type=w2

균사 껍데기를 벗겨내보니 충의 궁뎅이가 보입니다.

실제로 보면 사진에서 봤을때보다 

더 크게 느껴집니다.

20180912_175356.jpg?type=w2

큼직한 유충이 나와주네요..

누가봐도 당연히 수컷 유충입니다.

대략 30g 정도의 무게가 나와줄듯 했습니다.

누런 지방도 별로 안보이는게 아직까지는 

더 성장할수있을듯 합니다.

20180912_175345.jpg?type=w2

29.5g

아쉽게도 30g은 찍지 못하네요..

다음 교체때는 무게가 더 쪄서 나와주면 좋겠네요ㅋ

20180912_175031.jpg?type=w2

두번째 녀석입니다.

일단 식흔부터가 암컷 추정되었으며

자주 위로 올라오는 녀석입니다.

20180912_175519.jpg?type=w2

역시 작네요..

정소도 안보이는게 암컷 녀석입니다.

20180912_175457.jpg?type=w2 

​12.1g

암컷 치고는 작은 무게도 아니므로  

만족스럽습니다.

20180912_175600.jpg?type=w2

세번째 녀석입니다.

일단 식흔부터가 굉장히 흥분하게 만들었습니다.

99.99% 대형 수컷이라는걸 장담하고

균사를 팠습니다.

20180912_175751.jpg?type=w2

​27.3g

​첫번째 발굴했던 29.5g 녀석보다는  

더 크고 묽직했다만 무게는 27g이네요..

이녀석만큼이라도 30g의 몸무게를 보여줬음 했는데 아쉽네요;;

20180912_175938.jpg?type=w2

3마리 모두 새로운 균사병에 투입해주었습니다.

원더링 따위 없이 무사히 균사 아낌없이 먹어주고 

다음교체때 1g이라도 더 쪄서 나와주길 바라고 있습니다.

댓글평점     5.0 / 10 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
11 Comments     5.0 / 10
박진홍     
크고 아름다운 친구들이 나오길 바랍니다! 근데 마지막개체 유난히 통통해 보이는건 기분탓이죠? ㅎㅎ
권혁빈   
[@박진홍] 저도 같은 생각입니다ㅎㅎ 좋은 댓글 감사드립니다. 박진홍님
김민조     
수컷은 30 암컷은 13 가즈아!
뭐........ 그것보다 건강이 최우선이죠
무우기원!

축하합니다! 충키가 465점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

이민우     
저도 요즘 왕사 균사사육에 빠져있어요ㅋㅋ재밌더라구요ㅋㅋ
최동빈     
아낌없이 먹구 쑥쑥커주길 기대할게요 ㅎㅎ!
임성준     
김영자     
유충이 상당히크네요 ㅎㅎ 축하드려요 무우가자!
김미강     
최은희     
대형이 나와주었네요 ㅎㅎ 축하드려요!!

축하합니다! 충키가 383점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

성우진     
다음에는 좀 더 큰 왕유로 보면 좋겠네요 ~~
서형우     
29.5..........ㄷㄷ

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과