왕사슴벌레 사육과 곤충표본 보관에 대해서 몇가지 질문드립니다

신윤수  5 55 1

1. 왕사슴벌레 사이즈가 수컷이 영향을 많이 받나요 암컷의 영향을 많이 받나요?

2. 왕사슴벌레 사육하실때 온도와 습도 조절은 어떻게 해주시나요? 특히 온도는 어떻게 유지해주시는지

3. 곤충표본을 샀는데 관리할때 유의사항 같은게 있을까요?

표장상태로 보관중인데 벌레가 쓸거나 하면 망가질까봐 무섭네요 ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

Author

Lv.2 신윤수   정회원
7,730 (27.3%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
김미강   
1.그건 저도 잘모르겠어요
2.추울땐 이불로 감싸서 핫팩을 이불사이에 넣고 더울땐 선풍기 넘 더울땐 아이스팩 에어컨등을 사용하셔서 26도정도 만들어주심 되요
3.우선 전족이다 됬으면 표본상자를 구매하시고 나프탈렌 습기 제거제 등을구입하셔서 넣어주심 됩니다.

축하합니다! 충키가 1,152점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

신윤수   
[@김미강] 답변 감사합니다!
장서준   
1.둘다 받습니다.
2.아이스박스나 전기장판 이용합니다.
3.건조하게 두셔야 됩니다. 아님 얼리시던가

축하합니다! 충키가 678점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

신윤수   
[@장서준] 전족하고 표본할려면 아직 멀었는데 보관 잘해야겠네요 ㅠ 답변감사합니다
채산   
1.둘다 영향 받습니다.
2.25도정도로맞추면 됩니다.
3.얼리시거나 건조하게 두시면 됩니다. 건조표본이니까요

축하합니다! 충키가 469점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

제목

최근글

새댓글

CS Center

02.2601.3998
월-금 : 9:30 ~ 18:30
토요일 : 9:30 ~ 18:00
일요일(공휴일) : 11:00 ~ 17:00
임시 휴무일은 공지 참조
02-2601-3998 고객센터
  [박물관 & 곤충샵 오픈 및 상담시간 안내]
    평일(월~금) 09:30 ~ 18:30