도롱뇽 떼죽음 이유는?

유혜정  8 85 1 0

질문입니다.

소개시켜드렸던 도롱뇽 61마리중 59마리가 죽었습니다.........

왜 죽은 건지 이유 짐작해서 써주시길 바랍니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

Author

Lv.8 유혜정   우수회원
158,579 (46.4%)

유혜정

8 Comments
유혜정   
안녕하세요 넓사와 친구들입니다.
전 밥을 안먹어서(거식증) 죽은 걸로 알고 있는데 여러분의 생각은 어떨지 궁금합니다
참고로 전 죽은 녀석들을 잔인하지만 올챙이 밥으로 줄 예정입니다.
오창규   
물맞댐과 수온맞댐을 안하셔서 쇼크사한걸로 추정됩니다^^;
채집해오신곳의 수질과 수돗물의 수질이아주다릅니다....
수돗물에잇는 염소가 자연상태의 수서생물들에게는 아주치명적인 독성입니다.
물맞댐은 꼭필요한과정중에 하나입니다...
물맞댐을 하신후에 물갈이제2~3방울투여해주시는것도 아주좋습니다
수온맞댐은 물맞댐과 같이아주중요한 과정중에하나입니다
수온이달라진다면 몸의 온도가 점점내려가 동맥에서 쇼크가 시작되어 폐사로이어집니다
기본적인것이지만 조금한도움이되었으면합니다^^
유혜정   
고맙습니다ㅠㅠ
이유희   
도룡뇽은 피부가 상당히 민감한데 물에 녹은 염소 혹은 염화이온땜에
피부가 녹거나 염소에 중독되어 아사하였을 가능성도 큽니다

축하합니다! 충키가 81점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

심준호   
거식으로 죽었을 가능성이 있어요.
이유석   
서로 죽이거나 잡아먹기도 해요..ㅠㅠ
이정환   
스트레스?
이윤호   
다죽지는 않아서 다행입니다
제목

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과