외국 곤충에 대한 관심도가 어느정도인가요?

김유강  5 54 1 0

해외에 거주를 하면서 외국 곤충 사육 영상들을 주컨텐츠로 유튜브 활동을 하고 있습니다만,

생각보다 채널을 키우기가 쉽지 않아서 충우 여러분들의 생각을 좀 들어보고 싶습니다.

정말 냉정하게 생각을 하였을때,

한국인들을 대상으로 한 외국 곤충 및 생물들의 사육과 채집 등을 컨텐츠로 살아남을 수 있다고 생각을 하십니까? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand 신고

Author

Lv.2 김유강   정회원
9,575 (45.7%)

김유강

5 Comments
조은성   
저는 곤충인분들꼐 인기가 많을 거라고 생각합니다. 저도 외국곤충이나 생물에 관심이 많고 제 주변에 있는 곤충이나 생물을 좋아하는 분들도 외국곤충&외국생물에 관심이 많기 때문에 정말 괜찮은 아이디어라고 생각합니다.
김영민   
한국인들이 보시는데는 좋은꺼같고 외국 곤충 같은거는 종류도 많기 때문에 좋은것 같습니다
김준석   
국산 곤충이다, 외국 곤충이다를 떠나서 만나기 어려운 곤충 종에 대한 컨텐츠는 언제나 새롭고 신기하죠 :)
하현수   
흠..한국의경우 곤충시장은 이미 예전에 가라앉은상황입니다..물론 곤충마니아분들은 흥미있어할 컨텐츠이지만,그것만으로는 한계가있음은 분명해보이네요.. 자신이 키울수있으면 계속 참고하며 보는부분이 있겠지만 한국은 아시다시피 원칙적으로는 불법이다보니  흥미 정도에 그치지않을까 생각합니다

축하합니다! 충키가 40점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

채민서   
외곤 뿐만 아니라 다른것도 같이 하면 좋을 것 같아요
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand