야생 사슴애벌레 썩은나무 톱밥 갈아서 주기

조영준  2 64

제가 애사슴벌레 유충이랑 넓적사슴벌레 유충을 산에서 잡고 애벌레가 잡힌 썩은 나무를 가져와서

믹서기에 간다음 주고 있고 또 오늘 많이 가져와서 갈라고하는데 얘네들이 처음에 잘 안먹는 이유가 뭔가요?

글고 믹서기가 무리가 가다보니까 갈다보면 믹서기에서 연기가 나오고 이상한 냄새나오는데 계속 써도 될까요?

(믹서기는 버리는 믹서기 톱밥용으로 씀) 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.14 조영준   파워회원
523,293 (97.5%)

조영준

채택됨
박진홍 
애벌레들은 파먹던 나무를 갈아버리면 거식증에 걸려서 섭취를 꺼리는 경우가 있습니다.
안타깝게도 한번 거식증에 걸리면 웬만한 먹이는 잘 먹지 않습니다. 그냥 균사에 넣어주시는 것도 나쁘지 않았을거 같네요..

애벌레가 살던 나무를 이미 다 파먹어서 식흔만 남았거나 할 수 있지 않을까요... 그 식흔 가득한 나무를 갈아서 줬기 때문에 그러는 거 아닐까요?
아니면 믹서기로 갈던 도중 이상한 물질이 나와서 꺼려하는 수도 있고요.

여담으로 믹서기에서 연기나고 이상한 냄새가 나면 계속 쓰시지 않는 게 좋습니다. 저도 그런 믹서기 써봤는데 갈수록 심해지더군요.
그렇게 되면 고장이 쉽게나는데, 딱딱한 나무를 갈았으니 고장이 날 확률이 높기도 합니다;;

Comments

박진홍 
애벌레들은 파먹던 나무를 갈아버리면 거식증에 걸려서 섭취를 꺼리는 경우가 있습니다.
안타깝게도 한번 거식증에 걸리면 웬만한 먹이는 잘 먹지 않습니다. 그냥 균사에 넣어주시는 것도 나쁘지 않았을거 같네요..

애벌레가 살던 나무를 이미 다 파먹어서 식흔만 남았거나 할 수 있지 않을까요... 그 식흔 가득한 나무를 갈아서 줬기 때문에 그러는 거 아닐까요?
아니면 믹서기로 갈던 도중 이상한 물질이 나와서 꺼려하는 수도 있고요.

여담으로 믹서기에서 연기나고 이상한 냄새가 나면 계속 쓰시지 않는 게 좋습니다. 저도 그런 믹서기 써봤는데 갈수록 심해지더군요.
그렇게 되면 고장이 쉽게나는데, 딱딱한 나무를 갈았으니 고장이 날 확률이 높기도 합니다;;
조영준 
파먹던 나무도 좀 들어갔을 수도 있긴한데 그것보다는 애벌레가 들어가있던 나무에서 일부분을 캐와서 갈아준거거든요.
근데 원더링을 해서 좀 걱정입니다
거식증 걸리면 계속 원더링 하는건가요?
거식증 걸리면 결국 죽나요?
번호 제목 글쓴이 포인트 채택 날짜 조회
25663 진행 장수풍데이 알이 사라집니다. 댓글2 이상희  1,000 - / 1 3일전 35
25662 진행 넓적사슴벌레 댓글2 강지민  1,000 - / 1 6일전 46
25661 완료 충우 인페관련 질문 댓글3 김민우  1,000 1 / 1 6일전 63
25660 완료 유충이 위로 올라왔어요 댓글5 김은경  1,000 2 / 1 7일전 43
25659 완료 막시무스에 이게 뭔가요??? 댓글4 김은경  1,000 2 / 1 8일전 62

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과