채택됨
박진홍  01.27 23:16  
썩덩나무노린재 찾아보세요. 제일 유사하게 생겼습니다.

사진이 너무 어두워서 잘 알아볼 수가 없네요.
그러나 사진상 몸체가 조금 뚱띠인걸 보면 썩덩나무노린재같은 노린재 같습니다^^
고동색 몸통에 검댕 얼룩이 옅게 져있고, 가슴팍 쪽에 아주 작은 흰 점 두개가 보이면 썩덩나무 맞습니다.
단, 개체에 따라 흰 점 없는 것도 있습니다.

크기가 15mm라면 딱 썩덩나무노린재 크기일 수 있습니다.
허나 썩덩나무랑 비슷한 다리무늬두흰점노린재 같은 애들도 있으니 더 밝은 사진 보여주시면 정확히 알수있을듯합니다...ㅇㅂㅇ
3 Comments
이상희  01.27 07:51  
크기는15mm입니다.
박진홍  01.27 23:16  
썩덩나무노린재 찾아보세요. 제일 유사하게 생겼습니다.

사진이 너무 어두워서 잘 알아볼 수가 없네요.
그러나 사진상 몸체가 조금 뚱띠인걸 보면 썩덩나무노린재같은 노린재 같습니다^^
고동색 몸통에 검댕 얼룩이 옅게 져있고, 가슴팍 쪽에 아주 작은 흰 점 두개가 보이면 썩덩나무 맞습니다.
단, 개체에 따라 흰 점 없는 것도 있습니다.

크기가 15mm라면 딱 썩덩나무노린재 크기일 수 있습니다.
허나 썩덩나무랑 비슷한 다리무늬두흰점노린재 같은 애들도 있으니 더 밝은 사진 보여주시면 정확히 알수있을듯합니다...ㅇㅂㅇ
전태랑  01.28 11:50  
썩덩나무노린재
상태 제목

최근글

새댓글

CS Center

02.2601.3998
월-금 : 9:30 ~ 18:30
토요일 : 9:30 ~ 18:00
일요일(공휴일) : 11:00 ~ 17:00
임시 휴무일은 공지 참조
02-2601-3998 고객센터