채택됨
오동규  03.10 21:01  
짦은 단치의 형질을 가진 개체끼리 교배를 시켜야 하는데,
암컷이 단치형질을 얼만큼 가지고 있냐에 따라 결과가 달라지겠죠.

제주산 암컷이랑 무조건 교배하면 된다고 접근하시는것 보단
단치형질을 가지고 있는 혈통 암컷으로 교배해야한다고 생각해보세요.

혈통안에서 누대해서 나온 자식세대들도 단치형질을 잘 가지고 나왔을때
그만큼 단치형질을 풍부하게 가지고 있는것이므로 이러한 형질을 가진 암컷개체와 교배하셔야 합니다.

결과적으로 단치형질을 잘 가지고있다면, 어떤 혈통이든 상관 없다는 얘기가 될수도 있겠네요.
어차피 누대를 통해 자신이 개체를 만들어가는것이므로, 이런 형질을 가진 암컷을 구해보세요.

개체의 크기도 크기지만, 일단 단치형질이 중요합니다.

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

이현호  03.19 18:14  
충우에만 있어요
유혜정  04.08 15:07  
충우에서도 혈통유지를 위해 남방넓적사슴벌레 암컷은 아예 팔질 않습니다! 그래서 단치암컷은 제주도산밖엔 할게 없는것이죠.
근데 장치수컷에다가 단치암컷을 해도 단치는 60%정도의 확률로 나옵니다(저는 균사사육만 해봐서 톱밥사육은 모르겠습니다.)
10 Comments
문석준  03.04 14:11  
누군가가 이름을 붙인 혈통안에 속하는 개체들로 유지시키시려면 그 혈통에 속하는 암컷 붙이셔야 하구요 아니면 일반이나 제주도산 누대시키셔서 혈통을 만드셔도 상관없습니다.

축하합니다! 충키가 737점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

오동규  03.10 21:01  
짦은 단치의 형질을 가진 개체끼리 교배를 시켜야 하는데,
암컷이 단치형질을 얼만큼 가지고 있냐에 따라 결과가 달라지겠죠.

제주산 암컷이랑 무조건 교배하면 된다고 접근하시는것 보단
단치형질을 가지고 있는 혈통 암컷으로 교배해야한다고 생각해보세요.

혈통안에서 누대해서 나온 자식세대들도 단치형질을 잘 가지고 나왔을때
그만큼 단치형질을 풍부하게 가지고 있는것이므로 이러한 형질을 가진 암컷개체와 교배하셔야 합니다.

결과적으로 단치형질을 잘 가지고있다면, 어떤 혈통이든 상관 없다는 얘기가 될수도 있겠네요.
어차피 누대를 통해 자신이 개체를 만들어가는것이므로, 이런 형질을 가진 암컷을 구해보세요.

개체의 크기도 크기지만, 일단 단치형질이 중요합니다.

축하합니다! 충키가 11점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

이현호  03.15 03:40  
우선 어떠한 앙컷으로 산란을 받으셔도 후손이 남방넓이라 불릴수는 없어서ㅜㅜ
심준호  03.18 22:53  
그럼 남방넓적사슴벌레란 종은 암컷이 없나요?
이현호  03.19 18:14  
충우에만 있어요
심준호  03.21 23:24  
쇼핑몰에 보니까 수컷만 팔던데요?
유혜정  04.08 15:07  
충우에서도 혈통유지를 위해 남방넓적사슴벌레 암컷은 아예 팔질 않습니다! 그래서 단치암컷은 제주도산밖엔 할게 없는것이죠.
근데 장치수컷에다가 단치암컷을 해도 단치는 60%정도의 확률로 나옵니다(저는 균사사육만 해봐서 톱밥사육은 모르겠습니다.)
심준호  04.08 16:39  
그럼 제주도산 암컷이면 아무 암컷이나 짝짓기
시켜도 단치가 않나요?
이유석  04.17 07:28  
저는 잘....
유혜정  05.14 19:19  
저는 맨처음이 장치페어였는데 현재 장치 4마리, 단치 3마리 나왔습니다.
상태 제목