죽은건지 살은건지

유혜정  5 45 1

안녕하세요 어머니 카메라를 빌리질 못해서 연재를 별로 쓰지 못했네요....

어쨌든 연재 안쓰는 동안에 번방에 버섯이 피어서 발굴한 번데기가 있었는데 그 번데기의 꼬리와 위에서 봤을때 오른쪽 날개와 큰턱,뒷머리가 꺼멓게 변했는데 괜찮은건가요? 꼬리는 아주 미약하게 움직여요. 치료법이나 그런거 있으면 빨리 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

충사마님도 빨리 보시길 바랍니다. 

(이 연재는 2019년 4월 15일 8시 7분 22초 자유게시판에서 복사됨)

채택됨
문석준  04.15 22:15  
큰턱이랑 뒷머리가 가맣게 되는건 일반적인 우화임박현상이지만 날개같은 경우는 웡래 투명해서 색이 막 진해지거나 하지않아서 높은 확률로 상처가나서 썩기 시작했을수 있습니다. 특히 날개 색이 많이 진한 색을 띄고있다면 진행이 이미 많이 진행된상태이고 상처가 한 번 나면 치료란 거의 완전 불가능합니다.
5 Comments
이유석  04.15 20:29  
우화 직전이라 꺼멓게 변한 것 같습니다.

축하합니다! 충키가 305점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

유혜정  04.15 21:41  
그게 아니라 오른쪽 날개와 큰턱만 까맣게 변했어요.
문석준  04.15 22:15  
큰턱이랑 뒷머리가 가맣게 되는건 일반적인 우화임박현상이지만 날개같은 경우는 웡래 투명해서 색이 막 진해지거나 하지않아서 높은 확률로 상처가나서 썩기 시작했을수 있습니다. 특히 날개 색이 많이 진한 색을 띄고있다면 진행이 이미 많이 진행된상태이고 상처가 한 번 나면 치료란 거의 완전 불가능합니다.
이유석  04.17 07:25  
잘못하면 죽을 것 같네요.....
유혜정  04.17 18:30  
사망하였습니다...............
상태 제목

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과