건조된 표본을 액자로

단엘  14 208 8

△ 십수차례의 이사로 더듬이 앞다리 다 떨어져나간 왕풍암컷..

겨울에만 채집을 다니는 저로써는

왕풍뎅이를 구하기가 정말 어렵습니다.

여름에 워낙 흔하고 물량도 많아서 한번쯤은

겨울채집으로 만날법 하다고 생각했으나..

아직 한번을 못만났으니..

왕풍뎅이의 생태가 너무 궁금해지는 부분입니다.

아무튼 그리하여 샵에서 구입한 왕풍뎅이 암컷이

전족완료되어 넣어줬습니다.

졸지에 재혼(?)한 숫왕풍

△ 공간도 비고 그래서 좀약 교체일을 적어놨습니다.

큰 나프탈렌을 부셔서 핀셋으로 고정해놨다가

큰 다이소에서 천원에 사탕처럼 낱개포장된 좀약을 찾아서

또한 교체했습니다.

댓글평점     5.0 / 5 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
14 Comments     5.0 / 5
박정벌레     
아하, 이 표본상자가 단엘님의 것이었군요!
언제 인터넷에서 저것과 똑같이 생긴 액자를 보았는데, 배치가 정말 잘되어있었다고 생각했었죠 ㅎㅎ
단엘   
[@박정벌레] 요즘은 곤충액자 2호가 만들어지는 중입니다.

70mm 대 장수풍뎅이와 80mm대 넓적이를 포함해서

물방개에 물땡땡이에.. 크기에서 압도적인 갑충들이 잔뜩 들어있는..
jjun   
왕풍 볼 때마다 수염풍같네요 ㅋㅋ

축하합니다! 충키가 1,200점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

단엘   
[@jjun] 은팔찌 찹니다ㅎ 수염풍뎅이 잡아 은팔찌 찰 바에는 큰자색꽃무지를.. 보고싶습니다.
제왕문어   
더듬이가 긴게 암컷인가요?
단엘   
[@제왕문어] 왕풍뎅이를 말하시는 것이라면

화려하고 큰 더듬이는 수컷입니다.

축하합니다! 충키가 246점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

물자루스     
와 딱정이들 부럽네요..
gladiater     
검정송장벌레는 진드기셔틀이라 살짝 혐오감이드는지라...;
미니레이   
좀약 말고 나프탈렌 넣으세여 5년째 벌레 안생김
Kim준석   
[@미니레이] 흔히 시중에서 구매가 가능한 좀약이 나프탈렌입니다..
Kim준석     
사슴풍뎅이 왼쪽에 있는 소똥구리는 우리나라 종인가요? 엄청 크네요 ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 859점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

단엘   
[@Kim준석] 뿔쇠똥구리인데 뿔의 발달한 형태를 보면

대형개체는 아닌 것 같습니다.

아마 국내에 아직 남아있는 쇠똥구리 중에서

가장 큰 종이 아닐까싶네요.
Davidyun     
저렇게 큰 사풍은 처음봐요 ㅎㄷㄷ.

축하합니다! 충키가 1,132점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

서형우   
부럽네요^^

축하합니다! 충키가 83점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과