하체비만 꽃무지유충 톱밥교체

단엘  4 152 6

하체비만과 뽀얀피부..

게다가 덩치부터가 다르다보니 풍이로 추정하고 있습니다.

17마리로 기억하는데 오늘 세어보니 18마리더군요 :D

그리고 톱밥이 전부 똥으로 바뀌어있기에

혹시 모르니 똥 1/3 남겨놓고 나머지 톱밥으로 채워줬습니다.

△ 하체비만, 뽀얀피부, 덩치까지

▽ 비교하기 위해 이전에 사육하던 만주점박이/흰점박이 유충사진을 찾아왔습니다.

△ 분명히 위에서 엉덩이에 무게중심이 쏠려있는 사진과는 다르게

피부가 두꺼워서 그런지 더 불투명하며 일단 사이즈부터가 다릅니다.

먼저번에 올린 3마리 사진, 그 우측위에 집 뒷산에서 잡은 녀석은

지금 위 사진처럼 일자형태 몸에, 불투명한 피부, 더 작은 체구까지

기대가 되면서도 혹여나 사풍은 아닌지 걱정이됩니다.

사육장에서 우화시키기가 어렵다고 알고있기에..

△ 만주점박이, 흰점박이들은 우화후 방생까지

그 사이에 또 엄청나게 산란을 해놓아서

싸이클을 4번인가? 끝 없이 반복하다가 어느시점에 싹 폐사했는데

식용곤충관련 다큐에서 꽃무지는 근교배를 계속하면 그렇게 된다더군요

그래서 계속 새로운 개체를 채집해서 새로운 라인으로 채워넣어야 한다는 것도 

다큐에서 들은터라.. 참 유익한 다큐였습니다.

△ 그리고 집 뒤에서 잡은 7g 즈음 되려나? (눈대중)

머리크기를 보면 15g 까지는 무럭무럭 자랄 것 같은 녀석이라

놀이목으로 가져온 잘 썩은 상수리나무를 재사육처럼 좀 섞고

톱밥도 꾹꾹 눌러담아서 넣어줬습니다ㅎ

지금 가르치는 학생들이 별 30개를 모으면

사슴벌레 사육세트를 주는데ㅎ

그러다보니 이제는 잉여사육개체에 대한 부담이 없네요ㅎ

△ 4볼과 3클럽을 돌리는 친구인데ㅎ

잘 키워주기를 바래봅니다ㅎ

△ 학생들이 앱으로 만들어준 제 케릭터ㅋㅋ

△ ㅋㅋ 너무 똑같네요

월요일은 일이 없는데, 얼렁 자고 내일 일찍 일어나서

산이나 한번 더 다녀와야 겠네요ㅎ

댓글평점     5.0 / 2 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
4 Comments     5.0 / 2
별눈     
ㅋㅋ진짜 똑같긴 합니다. 그리고 좋은 정보 얻어갑니다! 수고하세요!!
박정벌레     
우아.. 뽀얗고 통통한 꽃벵이들 너무 귀여워서 콱 끌어안고 싶게 생겼네요 (?)
그나저나 애들이 만든 캐릭터 진짜 잘만든듯 합니다 정말 닮았네요!!

축하합니다! 충키가 116점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

first   
사진이 깔끔하네요 잘보고 갑니다~
서형우   
잘보고갑니다^^

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과