암5 수6 용2 부1

서다니엘  5 75 8

사육현황 입니다.

의외로 풍이 암수구분은 정말 쉽더군요.

제목은 유추를 해보시길 바랍니다.

암컷 5마리 중에서 하나는 우화부전인데

일단 모든 개체가 20mm 남짓이고

표본도 하나 있으므로 전부 사육입니다.

도감을 보면 풍이가 나름 꽃무지중에 

대형으로 알고있는데, 지금 전족한 개체는 

만주점박이/흰점박이만큼 작습니다.

다음세대는 30mm 가 나와주길

바래봅니다.

댓글평점     5.0 / 3 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

5 Comments     5.0 / 3
안정훈   
색은 녹색형만 나왔나요?
서다니엘   
[@안정훈] 전족된 개체가 가장 녹색에 가까운 개체입니다. 거진 고동색을 제외하고는 각도에따라 투톤이며 사진의 개체의 배면은 완전 녹색입니다만, 등판을 수직으로 촬영하니 청동색으로 보이네요..
오동규     
멋지네요~ 30mm 오버 꼭 얻으시길 ㅎㅎ
이은성     
정말 멋있고 예쁘네요.
이성민     
색상이 너무 예쁘네요^^

최근글

새댓글

CS Center

02.2601.3998
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무