방어력 풀스탯의 깨끗한 바퀴벌레가 있다?

오민우  7 267 6

갑옷바퀴(Cryptocercus kyebangensis)는 1996년 계방산에서 처음 발견되어 2001년 신종으로 기재되었습니다.

아직 세상에 알려진지 20년도 되지 않은 비교적 덜 알려진 곤충이라고 할 수 있겠습니다.

그런데 이 바퀴벌레 보통의 바퀴벌레들과는 너무나도 다른점이 많습니다.

중세시대 기사의 갑옷을 두른 듯한 몸과 평생 한 배우자와 가정을 꾸리며 새끼를 돌보는 것, 그리고 새끼들에게 수유하는 행동까지...

도저히 바퀴벌레라고는 믿을 수 없는 신비의 곤충!!!  

게다가 전 세계에서 한국에만 분포하는 특산종이라니.....

정말 재미난 벌레쥬??

댓글평점     5.0 / 3 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

7 Comments     5.0 / 3
조은성     
신기하네요^^
충우     
제가 유일하게 손으로 잡을 수 있는 녀석이네요 ㅎㅎㅎ
문석준   
오! 사육욕구가!!

축하합니다! 충키가 349점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

권도우   
팔년동안 겨울이면 사육 가능
오동규   
일반바퀴에서 찾을수없는 점이 있군요ㅎㅎ
이유희     
수유를 한다니 특이하네요~
김희수   
바퀴보다는 공벌레 쪽에 더 가깝게 생겼군요 ㅎ