아버지가 찾아주신 낯선 애벌레

단엘  4 157 8

부모님이 같이 등산하러 오셔서

집뒷산을 오르다가

아버지가 뱀고사리라고 알려주신 풀에서

애벌레까지 찾아주셨네요;

상당히 예쁘장한 유충이라 나비종류가 아닌가

추정하고 있습니다만,

징그럽고 털많은 유충이 나비가되고

예쁜 유충이 나방이되는 것을 보면서

그냥 애벌레라는 것 이외에 정보는 없네요..

해머와 산행중이신 아버지와

앞서가는 어머니

소나무 껍데기 사이에 붙어있던

아주 생소한 녀석입니다.

엉덩이 끝은 방아벌레유충과 닮았고

머리는 전혀 방아벌레스럽지 않고,

완전 거저리종류와 닮았으나

몸의 형태는 뭔가 송장벌레 느낌이나는

이상하고 넓적한 유충입니다.

의외로 다양한 곤충을 봤고

당연히 도끼질 했습니다만

막상 핸드폰 배터리 다 나가고서야

마구마구 쏟아져나와서

채집기는 영상으로 만들 것 같지가 않네요

댓글평점     5.0 / 1 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
4 Comments     5.0 / 1
jjun   
그냥 봤을땐 호랑나비 유충하고 닮아서 나비가 될 것 같지만 왠지 모르게 나방이 될 것 같네요

축하합니다! 충키가 394점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

단엘   
뱀고사리 먹고 똥 엄청싸놨더군요..

대형으로 뽑아보고 싶습니다.
윤2맘     
색감이 너무 이뻐요
단엘   
집에만 대려오면 꼭 번데기가 되네요;

폭식하고 탈피하기 바랬건만..

톱밥안에서 고치형태의 번데기방을 지었습니다.

축하합니다! 충키가 393점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과