도끼로 다리를 두번 내리찍으면?

단엘  12 179 7

퇴근 후 집에서 TV나 Netflix 보기 싫어서

도구 챙겨들고 집 뒷산으로 향했습니다.

생목을 깎다가

땅거미가 지고 폰 라이트 안켜고 찍다가

나무 빗겨치면서 다리를 한방 도끼로 찍었지요

아프데요..

계속 채집하다가 한번 더 날카로운 쇠깍기로

다리를 또 찍었습니다.

이런적이 더러 있는데 피멍들고 말길래 별 걱정 안했는데

청바지가 피로 물들어있고;

피는 언제쯤 멈출까요?

아무튼 빨간약 & 후시딘으로

내일이면 다 나을겁니다.

아무튼 20대 초반에는 그랬습니다.

지금은 잘 모르겠네요.

아래는 인스타에서 퍼온 사진들

왕빗살방아벌레 수컷같은 하늘소

하앜 영양사슴거저리..

얘 유충은 엄청 큰 거저리겠죠?

보라색 광택의 멋진 거저리..

아무튼 새우깡 100마리 사육하면

그 중에 2~3마리 우화하던데..

부디 무사우화하길 그리고

대발생했다는 미끈이길 바래봅니다.

물론 아무리봐도 낯익은 머리무늬가

버들하늘소같지만요..

채집영상 올릴예정 asap

댓글평점     5.0 / 6 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
12 Comments     5.0 / 6
jjun     
처음에 제목보고 손도끼인줄 알고 기겁했는데 다행(?)이네요. 조심하세요.
근데 인스타에서 퍼온 거저리 사진 어떻게 둘 다 오히려 하늘소 같나요?

축하합니다! 충키가 272점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

단엘   
영양사슴하늘소 라는 사슴벌레도 하늘소도아닌 이상한 종류입니다.

외국 애들도 헛갈리는지 하늘소태그해서 올려놨더라구요 #longhornbeetle

하늘소 검색중에 발견한 영양사슴하늘소 사진..

저 태그된 사진이 9000장인가 되던데

그중에 맨위 400장정도만 훑어봤습니다.
Davidyun   
아프겟다

축하합니다! 충키가 602점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

물자루스     
아니.. 제목보고 이상한 아재개그 누가 올렸나 했더니..;; 겁나 아파보이네요 조심하세요..
jjun   
그러니까요ㅋㅋ
Kim준석     
윽... 엄청 아플 것 같은데요 ㄷㄷ
사진은 어떻게 일곱장 올리신 거에요? 갤러리 제한이 다섯장인데 ㅎㅎ
단엘   
파일올리기가 아니라 글 작성 에디터의

사진올리기을 이용하고 있습니다.

처음에는 리뉴얼이 마냥 불편했는데

좋은 점도 있네요ㅎ
박정벌레     
아우.... 통증이 보통이 아닐거 같은데요..
담부턴 조심하시고 얼른나으시길 바랍니다...ㅠ

축하합니다! 충키가 870점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

레전드인섹트     
ㅗㅜㅑ많이 아프겠어요...조심하세요ㅠㅠ
단엘     
하루 절뚝거리다가 다음날 멀쩡해졌답니다ㅎ

라고 말하고 다리를 확인해보니 처음 다쳤을때 모습 그대로네요

아무튼 통증은 잠깐이고 채집해온 개체는 겨울내내 갑니다ㅎ
레전드인섹트   
ㅎㅎ그렇군요
레전드인섹트   
댓글내용 확인

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과