버들버들 55mm

서다니엘  8 131 4

55mm

사실 사진으로 접하는 하늘소들 사진을 보다보면

국내 하늘소들 정말 커보이는데

이 사이즈가 장수하늘소를 제외하고

가장 큰 편이라는 것을 생각하면

안타깝네요..

물장군도 의외로 작던데

어릴적 곤충을 책에서만 보면서 상상하던 기대치가

너무 높던게 아닌가싶습니다..

댓글평점     5.0 / 4 명 참여
이 사진을 4명이 좋아합니다
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

8 Comments     5.0 / 4
오동규     
어릴때 느꼈던 눈과 성인되고 난 후 보는 눈이 달라진것도 있을것같아요 ㅎㅎ
저도 간혹 어릴땐 크게 느껴졌던걸 지금에 와서 보면 그렇지 않은것들이 종종있거든요 ㅎㅎ
서다니엘   
그렇겠죠? 아버지와 장수풍뎅이를 잡으러다니던 5살 즈음에 결국 못찾아서 코엑스 곤충전시회를 가서 수컷성충의 생체를 봤을때.. "뭐지? 아직 새낀가?" 라는 생각이 들던게 기억납니다.. 한 1.5초 후에 그게아님을 깨달았는데.. 보통 곤충에 흥미가없던 학생들에게 애사슴벌레를 보여줬을때 나오는 질문이지요..
이정빈     
참나무하늘소도 더크고 뽕나무하늘소도 대형은 두깨로 치면 더 큽니다.
서다니엘   
졸참은 얼마만한가요? 한번도 본적이 없어서.. 미끈이가 57mm 로 나와있는 도감에서 졸참은 52mm 뽕나무는 45mm 로 나와있네요.. 톱하늘소정도 두꺼울까요?
박창범     
55짜리 버들은 오랜만에 보네요 ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 540점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

여산   
버들이 55면 꽤 큰 거 아닌가요?ㄷㄷ
김태현     
'하늘소'라는 종은 77mm까지 자라는 우리나라에서 장수하늘소 다음가는 종으로 알고 있습니다. 저도 전에 하늘소를 채집한 적이 있는데 5~7cm는 나오더라구요.
이현호   
미끈이대형은 진짜크더라구요!

축하합니다! 충키가 287점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]