초소형 장수풍뎅이

오민우  22 130 12

작년 여름 초소형 장수풍뎅이 수컷이 우화했습니다.

미루고 미루다 이제야 사진을 올리는데 그 사이 다람쥐가 탈출해서 표본을 건드는 바람에 많이 상했습니다. ㅠㅠ 

30mm가 조금 넘는 크기로 대형 애사슴벌레 암컷이나 넓적이 암컷보다 작습니다.

댓글평점     5.0 / 7 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
22 Comments     5.0 / 7
여산   
장수 수컷도 넓암보다 작을 수 있군요ㄷㄷ

축하합니다! 충키가 8점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

오민우   
[@여산] 제가 잘 못해줬나 봅니다 ㅎㅎ
조주완     
ㅋㅋㅋ 귀엽네요. 제장수 2마리는 각각 36에다 40mm쯤 됨미다

축하합니다! 충키가 201점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

오민우   
[@조주완] 작은 귀요미들이겠꾼요
이윤호     
우와 신기하고 귀엽네요

축하합니다! 충키가 252점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

오민우   
[@이윤호] 요미요미
이상희   
귀여운데 너무 작네요.
문석준   
그와중에 다람쥐도 키우시나요??

축하합니다! 충키가 236점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

오민우   
[@문석준] 다람쥐 있어요 ㅎㅎ 말썽쟁이
이성민     
제가 본 장수풍뎅이 중 가장 작네요.
오민우   
[@이성민] 저도 좀 놀랐어요 ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 592점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김미강   
작아서 귀엽네요.ㅎㅎ
이주찬     
뿔이 완전짧네요^^
이주찬   
[@이주찬] 첨에 암컷인줄...
이윤권     
우와 뿔이 아주 짧네요 단각 인가요?
오민우   
[@이윤권] 넵 근데 몸도 작아서 비율상 저게 맞을 것 같아요
이윤권   
그래도 귀여워요
오동규     
뿔을 다람쥐가 갉아먹은건가? 라는 생각이 들정도로 귀욤귀욤하네요 ㅋ
장주혁   
애벌레 키우고 있는데 저런 싸이즈  나오면 좋겄다!
채산   
작지만 귀엽네요^^
서다니엘   
장수풍뎅이와 사슴벌레는 소형들도

특유의 뿔이나 턱모양이 나와서

대형 못지않게 매력있죠ㅎ
예광     
귀엽고 아장아장하네용

최근글

새댓글

CS Center

02.2601.3998