초소형 장수풍뎅이

오민우  23 205 12

작년 여름 초소형 장수풍뎅이 수컷이 우화했습니다.

미루고 미루다 이제야 사진을 올리는데 그 사이 다람쥐가 탈출해서 표본을 건드는 바람에 많이 상했습니다. ㅠㅠ 

30mm가 조금 넘는 크기로 대형 애사슴벌레 암컷이나 넓적이 암컷보다 작습니다.

댓글평점     5.0 / 7 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

23 Comments     5.0 / 7
여산   
장수 수컷도 넓암보다 작을 수 있군요ㄷㄷ

축하합니다! 충키가 8점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

오민우   
[@여산] 제가 잘 못해줬나 봅니다 ㅎㅎ
조주완     
ㅋㅋㅋ 귀엽네요. 제장수 2마리는 각각 36에다 40mm쯤 됨미다

축하합니다! 충키가 201점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

오민우   
[@조주완] 작은 귀요미들이겠꾼요
이윤호     
우와 신기하고 귀엽네요

축하합니다! 충키가 252점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

오민우   
[@이윤호] 요미요미
이상희   
귀여운데 너무 작네요.
문석준   
그와중에 다람쥐도 키우시나요??

축하합니다! 충키가 236점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

오민우   
[@문석준] 다람쥐 있어요 ㅎㅎ 말썽쟁이
이성민     
제가 본 장수풍뎅이 중 가장 작네요.
오민우   
[@이성민] 저도 좀 놀랐어요 ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 592점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김미강   
작아서 귀엽네요.ㅎㅎ
이주찬     
뿔이 완전짧네요^^
이주찬   
[@이주찬] 첨에 암컷인줄...
이윤권     
우와 뿔이 아주 짧네요 단각 인가요?
오민우   
[@이윤권] 넵 근데 몸도 작아서 비율상 저게 맞을 것 같아요
이윤권   
그래도 귀여워요
오동규     
뿔을 다람쥐가 갉아먹은건가? 라는 생각이 들정도로 귀욤귀욤하네요 ㅋ
장주혁   
애벌레 키우고 있는데 저런 싸이즈  나오면 좋겄다!
채산   
작지만 귀엽네요^^
서다니엘   
장수풍뎅이와 사슴벌레는 소형들도

특유의 뿔이나 턱모양이 나와서

대형 못지않게 매력있죠ㅎ
예광     
귀엽고 아장아장하네용
유혜정   
저한테는 36mm짜리 소형 장수풍뎅이가 있습니다.(살아있음) 물론 본것중 그게 제일 작네요. 그리고 소형 장수풍뎅이들은 작은몸의 매력이 있습니다.