가위사슴벌레

최웅  16 277 10

개인적으로 연구하고 있는 뉴기니-솔로몬계의 가위사슴벌레들입니다.

이 지역의 가위사슴벌레 분류는 엉망이라 재분류가 반드시 필요한 그룹인데

저도 정리를 목표로 계속 진행하고 있지만 쉽지 않네요..ㅎㅎ

200마리 좀 넘게 수집된 상태인데 원하는 답을 얻으려면 300마리 정도 필요할 것 같습니다.

댓글평점     5.0 / 6 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

16 Comments     5.0 / 6
이진우     
이쁩니다. 저런 유리판(?)은 어디서 구하나요?
최웅   
[@이진우] 12p 케이스로 검색하면 나왔던 걸로 기억나네요..^^
오동규   
가위종류가 저렇게 많다는것도 놀랍지만,
재대로된 분류가 되어있지않다는것도 놀랍군요...
다수의 개체를 종류별로 수집하는데 상당시간이 걸리셨을텐데..
멋지십니다ㅎㅎ
최웅   
[@오동규] 지역의 범위를 어디까지 두냐에 따라 달라지긴 하지만 뉴기니 본섬에 서식하는 가위사슴벌레는 10종이 안됩니다..ㅎㅎ
10종도 안되지만 분류는 엉망이구요..^^
문석준     
아름다운 연구군요...
최웅   
[@문석준] 아름답죠 :)
최지원     
열정이 정말 대단하십니다
최웅   
[@최지원] 감사합니다 ㅎㅎ
최정영     
이건 어느 나라 분들이 문제인가? ㅎㅎ
최웅   
[@최정영] 늘 그렇듯 유럽놈들이...ㅎㅎ
최정영   
[@최웅] 사스가 유서가 깊네요 ㅎㅎ
박준하   
와...웨인치레이가 몇마리인가요 ㄷㄷㄷ
아넵시우스랑 마르가리타도 있고 핀스치까지 ㄷㄷㄷ 대단하십니다;;
최웅   
[@박준하] 수집이 어려워서 고생이죠...ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 434점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김희수   
어마무시하네요 ㄷㄷ
장서준     
이건 정말... 말이 필요없는 컬랙션이군요!
이유희     
솔로몬도 보이네요~