네이버 그라폴리오3_뮤엘러리 사슴벌레

문도민  18 279 5

3. 뮤엘러리 사슴벌레(사슴벌레) / Rainbow stag beetle

*지역 : 호주, 파푸아뉴기니 등
*크기 : 숫(약65mm) / 암(약 50mm)
*특징
_숫놈에만 턱이 있으며, 타 사슴벌레류와는 달리 무는 힘이 강하지 않다.
_Rainbow stag beetle 이라는 이름이 붙을 정도로 강한 광택이나는데 일반적으로 녹색+붉은색의 발색을 가지고 있다.
_숫컷의 등갑은 매끈하며, 암컷의 등갑은 작은 점열이 있다.
_일반 사슴벌레와 달리 주행성이다.
_수명은 약1~2년 정도이며, 습한 열대 지역에서 번식한다.

안녕하세요.
곤충 표본과 해당문헌에 관심이 많아 개인적으로 수집하고 디자인 작업한 내용들을 기록하고 소통하려 시작하였습니다.
작업은 표본구매, 표본작업, 촬영, 디자인작업, 후보정의 과정으로 작업되고 본업이 있는지라 약 1주일당 1개 작업물만 업로드 하려합니다.

작업물들 자체가 비주류인 이유로 일반인들이 많이 알지 못하는 내용이지만
충분히 매력있는 소재이며 다양한 내용을 다룰 수 있고, 개인적인 활동의 영역을 만들어보고자 시작하였습니다.

내용상 수정해야 할 사항이나 검토가 필요한 부분은 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.
본 이미지는 작업자에게 권한이 있으며 작업자 이외의 상업적 이용 및 2차 가공이 불가합니다.

이상입니다. 감사합니다.
Special Thanks_T군

https://www.grafolio.com/works/792832 1회_우간덴시스

https://www.grafolio.com/works/800765 2회_사슴풍뎅이 

https://www.grafolio.com/works/808937 3회_뮤엘러리 사슴벌레

https://www.grafolio.com/works/817858 4회_왕사슴벌레

댓글평점     4.3 / 6 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

18 Comments     4.3 / 6

Best Comment

BEST 1 유혜정   
엄청나게 잘만드셨네요. 추천!
BEST 2 이정환   
멋져요
BEST 3 오동규   
이번작품도 감상잘했습니다~
소통하면서 문제점을 보완하려는 모습이 멋지네요ㅎㅎ
다음작품도 기대하고있겠습니다^^
이정빈     
쭉 봐왔는데 잘못된 점이 너무 많군요 어떤 항목은 명명자까지 나와있고 이번에는 영명으로 표기하고 서식지 정보도 퀸즐랜드는 호주에 있는 지역입니다.
새로운 컨탠츠를 만드는것은 좋지만  그를 뒷바쳐줄 지식이 우선 필요하다고 생각합니다.
문도민   
[@이정빈] 올리는 자료에서 부족한 부분이 있었습니다. 잘못된 부분은 주기적으로 검토해 수정 할 예정입니다.
본업이 있어서 속도는 좀 늦을 수 있어요. ^^;
의견 주셔서 진심으로 감사합니다. :)
신영빈     
매력적인 작업을 하는 분이시네요! 저도 디자인 현업에 있지만 곤충으로 그래픽 작업을 할 생각은 못 했는데... 매주 잘 보고 있습니다. 색도 형태도 곤충의 매력을 충분히 드러내는 좋은 작품이라고 생각해요. 애정과 관심, 관찰력이 없으면 매주 이런 퀄리티를 유지하기는 힘들죠. 저는 특히 사슴풍뎅이가 마음에 들었네요.
정보전달 컨텐츠가 아니니만큼 지식이 우선될 필요는 없다고 생각합니다. 그럼에도 매주 댓글을 통해 소통하고, 잘못된 정보는 꾸준히 개선하려 하시는 모습에서 열의와 열정을 보았습니다.
응원합니다! 매주 좋은 작품 기대하겠습니다!
문도민   
[@신영빈] 응원글 진심으로 감사합니다 :)
잘못된 부분이 있으면 수정하면 되고, 잘 된 부분은 앞으로 발전 개발시키려 합니다. 현재까진 비영리적인 작업이라 세부적인건 피할까도 생각해봣는데, 생각해보니 그냥 저 자신에게 하는 변명밖에 안되더라구요; 관련된 자료에 대한 검증의 시간을 좀 더 가져야 겠습니다^^

다시 한번 응원해주셔서 감사합니다. :)
조은성     
사진 멋지네요~~~~~~~~~~~

축하합니다! 충키가 471점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

문도민   
[@조은성] 응원감사합니다 :)
문석준     
수것만 턱이 있다면 암컷은??...
결론적으로 되게 잘만드시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
문도민   
[@문석준] 저도 고민인 부분 말씀해 주셔서 감사합니다 :)
처음 접하시는 분들중 항상 있던 질문이 암수가 다 비슷한 형태냐는 질문이 많아 해당내용을 넣었고 턱이나 뿔모양이 약간씩 다른부분을 작성하려했습니다. 만...아무래도 약간의 수정이 필요한듯 합니다.
"숫컷은 어떠하게 발달된 뿔(혹은 턱)이 있다" 는 식으로 수정을 고민중입니다.

적절한 포인트 말씀해주셧습니다. :)
이유희     
뮤엘러리 요녀석 저희집에 충우 곤충카드로 있는데...
볼때마다 매력적인 녀석이네요!!
문도민   
[@이유희] 저도 동감입니다. :)

축하합니다! 충키가 289점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

오동규   
이번작품도 감상잘했습니다~
소통하면서 문제점을 보완하려는 모습이 멋지네요ㅎㅎ
다음작품도 기대하고있겠습니다^^

축하합니다! 충키가 244점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

문도민   
[@오동규] 나름대로 수집해본다고 해도 부실한 점이 왕왕 보입니다.
부족한 점 알려주시면 수정보완 하면서 진행하도록 하겠습니다.

응원 감사합니다  :)
이정환     
멋져요

축하합니다! 충키가 471점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

문도민   
[@이정환] 응원 진심으로 감사합니다 :)
김희수   
잘 보고 있습니다.

설명만 정확하다면 더할 나위 없겠네요 ㅎ
문도민   
[@김희수] 감사합니다 :)
설명 부분은 계속하여 수정보완 하겠습니다 :)

수정부분이 보인다면 어려워 마시고 이야기해 주시면 감사하겠습니다.
유혜정   
엄청나게 잘만드셨네요. 추천!
문도민   
[@유혜정] 부끄럽습니다...
응원 감사드립니다 :)