9월에 우화한 사슴풍뎅이 수컷 개체들...

충사마  15 983 19

날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다. 충우 회원 여러분 환절기에 감기 조심하시길 바라며,

요녀석들은 지난 9월 우화한 사슴풍뎅이 수컷들의 모습입니다^^

한 여름 요녀석들 사육에 매진하시며 퇴근도 못하신 충우곤충박물관 총괄팀장님과 팀원들께도 경의를 표합니다!

댓글평점     5.0 / 7 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

15 Comments     5.0 / 7
박정벌레     
많으니까 아주 멋있는데요! 무늬가 왠지 외곤느낌이 듭니다 ㅎㅎ
jjun   
사육 어떻게하나요?
Kim준석     
와.. 예쁘네요 ㅎㅎ 번데기의 앞다리도 길어보이고 ㅎㅎ
충사마   
[@Kim준석] 너무 길면 번데기 모양이 안나옵니다 ㅋㅋ ㅠㅠ

축하합니다! 충키가 224점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

애솨슴   
많네여 정말 멋지네여.

축하합니다! 충키가 753점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

호페이HOPEI     
오옷!!
jjun     
앞다리가 길면 번데기가 저렇게 되는군요.
충사마   
[@jjun] 네 ㅠㅠ 이쁘게 고정이 안됩니다 ㅠㅠ
ksansin     
사육방법이 널리 알려지고 일반화되면 좋겠습니다ㅠㅠ
쿠로다이     
충사마님 충우에서 직접 사육우화한 개체들인가요?
충우   
[@쿠로다이] 네 직접 우화시킨 개체들입니다...^^
김재은   
[@충우] 사육방법 공개예정이신지요? 우연히 우화시킨건지 확실한 우화방법을 알고있으신지 궁금하네요.
어느정도 사육방법이 대충은 나와있지만 대부분 정확하지 않고 비슷한 방법으로 4년간 도전했지만 유충때 거의다 죽었네요.
산란을 받아도 무정란이 많은편이고 잡충의 공격에 아주 취약했습니다.

축하합니다! 충키가 278점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

이상희   
너무 멋져요
유혜정   
사슴벌레는 사슴벌레의 멋! 외곤은 외곤만의 멋! 장풍인 장풍이의 멋! 그리고 사슴풍뎅이는 사슴풍뎅이다운 멋이 있습니다.(참고로 사슴풍뎅이는 슈마갤 2에 사슴풍뎅이킹이 등장합니다.)
이유석     
사슴풍뎅이 잡았는데  날아갔어요....ㅠㅠ