인도네시아의 물맴이

충우  8 221 5

이번에 신규 입고 되면서 표본사진을 촬영해 보았습니다.

긴 앞다리와 둥근 몸이 기동전사 건담에 나온 발바로와 닮았습니다.

옆 모습에서는 수면 아래쪽도 볼 수 있는 눈도 인상적입니다.

댓글평점     5.0 / 6 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

8 Comments     5.0 / 6
엄상현     
신기하게 생긴 친구들이네요...
김준석     
눈이 위아래로 나뉜건가요?
충우   
[@김준석] 네 원래 물매이들은 물안밖을 다 봐야하니 ㅎㅎㅎ
오동규     
눈이 위아래로 나뉜건 처음알았네요.
효율적으로 진화해본 결과같네요 ㅎㅎ
이현호   
노린재처럼 빨대같은 입을 가진줄알았는데 의외네요?
조은성     
신기하게 생겼네요
유혜정     
위에서 자기를 노리는 적 새들이 오는거랑 밑에서 노리는 적 물고기,육식곤충,물뱀을 피하고 (동시에) 일석이조네요.
김찬영     
ㄷㄷ