세계에서 가장 작은 사슴벌레 Aesalus asiaticus asiaticus

충우  11 222 10

일본에 서식하는 마다라쿠와가타(Aesalus asiaticus asiaticus) 입니다.

마다라가 일본어로 점박이? 얼룩? 반점? 이런 뜻으로 보입니다. 털보왕슴벌레 처럼 시초 점열에 털뭉치가 있고 비늘같은 털들도 있는 것이 특징입니다.

보통 크기는 4-6mm 정도로 가장 원시적인 사슴벌레중에 하나이며 또한 가장 작은 사슴벌레중에 하나 입니다.

댓글평점     5.0 / 4 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
11 Comments     5.0 / 4
오동규   
와... 정말 작네요...
알크기를 상상해본다면...
털들은 딱딱해서 찔릴것같은 인상을 주네요ㅎㅎ
충우   
[@오동규] 왠지 무지 꺼끌꺼끌한데 작아서 그 느낌도 느끼기 어려워보입니다.

정말 작은 녀석인데, 국내에 혹시 분포할까 하고 한참을 시도해본적이 있습니다^^

국내에는 아무래도 지리생물학적으로 분포 가능성이 없는 종입니다.
문석준     
으어어 어떻게 체집하죠??
충우   
[@문석준] 그래도 채집하다보면 식흔 이런것 때문에도 잘 보이나 봅니다^^
유혜정     
정말작고 귀엽지만 어딘가 사람과 닮은 부분이 있는데... 한번 찾아보세요! (힌트:남자) 그리고 우리나라에 있으면 난리나는 녀석이네요.(외래종) 우리나라에도 있었으면 하는 녀석이네요.
여산   
가장 작은 사슴벌레는 처음 알았네요ㅎㅎ
조은성     
굉장히 작네요!
조은성   
좋은 지식 감사합니다.
김하진     
이거 표본할 수 있는 사람 손!!!!
강지유   
와 ㅎㄷㄷ 진짜 귀엽네요
김미강   
이건뭐지...

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과