황철거위벌레 Byctiscus rugosus (Gebler, 1830)

이정빈  8 137 8

뿔거위벌레 시리즈는 일단 여기서 마무리 입니다. 다음은 어떤 곤충을 찍을지 생각은 안했지만 또 시리즈처럼 찍을수 있으면 재밌을꺼 같습니다.

뿔거위벌레보다 몸이 약간 짧고 시초와 앞가슴등판의 점각이 강합니다. 변이로는 청색형이 있습니다.

댓글평점     5.0 / 4 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

8 Comments     5.0 / 4
이진우   
아름다운 어깨뽕입니다
이정빈   
ㅎㅎ 수컷만의 아름다운 어깨뽕이죠
충우     
제 최애딱정벌레입니다 ㅋㅋㅋ 근데 왠지 방키가 한번 친거 같네요 도중에 ㅎㅎ
이정빈   
아 ㅠㅠ 리사이즈하면 안들킬꺼같았는데 들켰습니다.
안정훈   
매우 아름다워요오
김하진     
변이는 어떤 느낌일까요?
조판제     
전족까지 이쁘게 하셨네요 역시 이정빈님

축하합니다! 충키가 65점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

이유희     
광택 참 영롱하네요

축하합니다! 충키가 251점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

주간 SLR 갤러리 베스트 TOP 10

글이 없습니다.