2018 난초사마귀 사육기 (3)

윤준영  15 629 17

07.29
저번 연재에 암컷의 성충 우화를 확인한것까지 올렸보았습니다
바로 짝짓기는 암컷에 좋지 않을거 같아 
일단은 수컷이랑 접촉없이 먹이를 충분이 주었습니다 

07.30
다음날 짝짓기를 시도해보았습니다
많은 분들이 잘 알다싶이 
사마귀 암컷은 수컷을 잡아먹기을 수있기 때문에 
무척이나 긴장되는 순간입니다 
암컷이 수컷에 신경을 못쓰도록 밀웜을 잡아주었습니다
밀웜을 한 6~7마리 정도 먹은것 같았습니다
수컷은 매우 조심스럽게 암컷에 접근하더군요 

수컷은 암컷의 등을 앞발로 빠르게 두드리는데 
이 행동은 왜 그러는건지 명확한 답이없더군요 
암컷을 안심시킨다던가
암컷이 배고픔을 잊게 만든다던가
이런저런 설이 있는듯 합니다
암컷이 혹여 밀웜을 다먹으면 순간 휙돌아서 수컷을 노려보는데
수컷은 긴장한 상태로 아무 행동도 못하고 
암컷 등에 바싹 달라붙어 가만히있었습니다
그때는 새로운 밀웜을 잡아 암컷에게 주었습니다

수컷은 이런식으로 암컷의 생식기를 찾아 짝짓기를 시도하는데요
이날은, 몇시간이 지나도 수컷이 암컷의 생식기를 못찾아 
짝짓기는 실패하였습니다
일단 한번 둘을 분리 시켜놓고 다음날 시도합니다

07.31
다음날에는 수컷의 생식기가 
암컷의 생식기에 삽입된걸 
확실하게 확인하였습니다

08.28
개인적인 일정으로 지인에게 사마귀들을 맡겨놓은 상태에
지인으로 부터 사마귀가 산란을 했다는 소식을 접합니다
난초사마귀의 알집은 우리나라 사마귀랑은 다르게 길쭉한 모양을 하고있습니다 

댓글평점     5.0 / 13 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

Author

1,611,909 (89.5%)

일본에살아요.... 최근에 네이버 블로그를 시작했습니다..... 네이버 웹문서에서 '일본에서 곤충키우기' 검색 또는 주소에 http://blog.naver.com/jun940808

최신연재

Previous Next
15 Comments     5.0 / 13
정백연     
대단하십니다....크으..
문석준     
수컷 정말 작네요
충우     
살아있을때 완전 요정이네요 ㅠㅠ 산란 축하드립니다^^!!!!
박진홍     
난초사마귀는 그저 신기하기만 할 뿐입니다 ㅎㅎ 일본살고싶네요!
산란 축하드려요 ㅎㅎ
최은희     
정말 요정같은 생김새네요 ㅎㅎ 너무이뻐요!!
성우진     
아름답네요~~^^
임지성     
난초사마귀........ 어떻게 구해요?

축하합니다! 충키가 603점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

장서준   
[@임지성] 국내에선 불법입니다
임지성   
키우고는 싶지만  어떻게 , 또 어디서 사는지를 몰라요.....
최동빈     
너무이뻐요 ㅎㅎ 요정사마귀네요
박승호     
난초사마귀 정말 예쁘네요!!
서형우     
대단하시네요....
first     
도감에서만 보던것을 이렇게 눈으로 확인할수있다니 감사하네요~
단엘     
마이크로코스모스 (1996) 에서 본듯한 사마귀네요ㅜ

당시에는 흥미진진했는데 다크고보니 지루함 그 자체인 다큐영화..
모신욱     
난초사마귀...산란 축하드려요!

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과