단치 넓적사슴벌레 돌하르방 역교배&우화

김현진  12 389 14

안녕하세요. hj입니다.

굉장히 오랜만에 돌아왔습니다ㅋㅋ 시험기간에..

맨날 글 써야지 써야지 하면서도 계속 미루다보니 끝이 없네요ㅠㅠ

친구한테 받은 돌하르방 (CBF2) 암컷입니다.

친구랑 같이 누대중인데 역교배를 부탁받아 잠시 데려왔습니다.

​턱도 짧고 이쁘네요ㅎㅎ

비교해볼려고 종충 암컷도 찍어보았는데

닮은 것 같기도 하고... 아닌 것 같기도 합니다ㅋㅋㅋㅋ

종충 수컷 (CBF1) 과

​핸드페어링을 시도했고,

바로 성공하였습니다.

%ED%98%B8%ED%83%95%20%EC%9C%A0%EB%A0%B9

턱 형태가 살~짝 아쉽긴 하지만 깔끔하게 우화해주었습니다^^​

​CBF2

2018.5.20 톱밥

2018.8.17 톱밥 7.29g

2018.9 우화 34.4mm

빠빠빠 빨간맛!

그러나,,,,

우화부전이...ㅠㅠ

턱도 괜찮고 이쁜 개체였는데 아쉽습니다.

CBF2​

2018.8.17 톱밥 5.26g

2018.9 우화 31.2mm

​이 개체는 번방은 있는데 보이질 않아서 폐사한 건가 싶어 꺼내보니

성충으로 툭 튀어나온 개체입니다ㅋㅋ

턱 형태나 체장도 마음에 들고, 부전도 없어 제 마음에 쏙 든 개체입니다.

아마 종충으로 쓰지않을까싶은데...

우화하는 다른 개체들도 지켜봐야겠습니다ㅎ

CBF2

2018.9 우화 36.3mm

이번 여름의 무더위의 영향으로 인해..

암컷들이 4개월만에 조기우화를 했네요.

수컷이 빨리 보고 싶은데ㅜㅜ

내년 봄이 벌써 기대되네요ㅋㅋ

그리고​

친구에게 역교배해준 보상으로(?) 받은 밀기울입니다.

급했는데 당분간 버틸 수 있겠네요^^

조만간 밀기울도 구매하고 크레들 슈푸도 떨어져서 구매할 듯 싶네요ㅎㅎ

감사합니다:)​

댓글평점     5.0 / 6 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
12 Comments     5.0 / 6
문석준     
역교배 듯이 뭔가 했더니 그런거였군요.

축하합니다! 충키가 1,102점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

김현진   
[@문석준] 제 글로 알게 되셨다니 영광입니다ㅎㅎ
이주찬     
수컷 멋지드아
hjhj   
[@이주찬] 감사합니다^^
성우진     
암컷 우화부전이 아쉽네요 ㅠㅠ
hjhj   
[@성우진] 벌써 인라인의 영향이 나타나는건지... 걱정입니다ㅜ
오수민     
다 이쁘네요 ㅠ
hjhj   
[@오수민] 이쁘게 봐주셔 감사할 따름입니다^^

축하합니다! 충키가 1,021점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

깜까미     
우화부전이 아쉽지만 다들이뻐요

축하합니다! 충키가 248점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

hjhj   
[@깜까미] 감사해요! 저두 우화부전은 너무 아쉬운 것 같습니다ㅠㅠ
first     
단치넓 나중에 한번 키워보고 싶네요~
hjhj   
[@first] 꼭 키워보셔요! 일반 넓적이랑은 전혀 다른 색다른 느낌입니다ㅎㅎ
마치 다른종을 보는 것 같아요~!

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과