엷은털왕사슴벌레 산란해체

mrpark  12 136 11

안녕하세요.

주말을 맞이해 그동안 미뤄왔던 엷은털왕사슴벌레 산란해체를 진행하였습니다.

산란확인했던 부스러기가 흩어져있네요. 톱밥은 오래되고 수분이 많아

어느정도 점성이 있는 상태입니다. 본격적으로 사육통을 엎고 산란목을 확인하였습니다.

몇개월간 잘부식된 산란목은 별도의 도구없이도 부수기 쉽습니다. 엷은털왕사슴벌레는

톱밥에도 산란을 하지만 산란목을 더 선호하는듯 보입니다.

작은 조각하나하나에도 들어있기에 확인을 잘 해주어야합니다.

톱밥속에서 발견된 유충입니다. 사실 2령쯤 해체하는게 가장좋은데 시기가 좀 늦어져버렸네요.

40두 좀 넘게 받았습니다. 누대하는데있어서 풍족하다생각드는 수량입니다 ^^

몇두는 지인분께 나눠드려야겠군요!

와인셀러안에 잘 넣어줍니다. 모두 무사히 우화해주었음 좋겠습니다.

치우기 힘들었습니다.....ㅋㅋ

즐거운 휴일되세요!

댓글평점     5.0 / 12 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
12 Comments     5.0 / 12
thermal     
엷은털 다산 축하드려요!! 정말 부럽네요...
애솨슴     

축하~~~~
jjun     
다산하셨네요
저희 털보는.....에휴
근데 엷털이나 털보는 미리 핸드페어링을 시키고 넣어야하나요?

축하합니다! 충키가 774점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

호페이HOPEI     
너무너무 부럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 키우고픈 종 중 하나인뎁....
윤성2     
저도소형종키워보고싶네요

축하합니다! 충키가 461점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

톱사짱짱이     
40두 ㄷㄷ 열심히 키우셔서 다 우화하길 기원합니다
first     
다산 축하드려요.. 언제나 치우는게 제일 고생인거같습니다 ㅠ
유람선     
역시 ㄷㄷ하군여
충우     
오 축하드립니다^^
박정벌레     
우아... 다산하였네요... 축하드립니다!
모두 건강하게 잘살길 기원합니다^^
톱사슴2     
작아도 매력적이네요 ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 60점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

신0218     
절대로 산란하지 않는 나의 엷털....  부럽네요!

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과