허접 20큐브 팔루다리움 제작기

장서준  4 688 8

메리 크리스마스 도라지입니다!

최근 식물들을 알아보고, 입양하고 포스팅한건 제가 비바리움에 관심이 있었기 때문입니다. 비바리움이란, 밀폐된 유리 병이나 공간에서 식물을 재배하는 테라리움 속에 생물들을 키워 관상하는 것을 말합니다. 원래 다트프록을 위해서 만들어보고 싶었으나, 최근 뱀파이어 크랩에 관심이 있어 집에 있는 재료로 후딱 만들어보았습니다.

이번 포스팅은 "허접 20큐브 팔루다리움 제작기"입니다.

제가 이번에 만든 팔루다리움은, 테라리움과 아쿠아리움을 모두 갖고 있는 수조를 뜻합니다. 뱀파이어 크랩의 경우, 탈피 할 때 몸이 잠길만한 물이 필요하기 때문에, 이를 만들어 보기로 했습니다.

(여러 카페글들을 참고하여 집에 있는 재료로만 만들어 봤습니다.)

다이소에서 구매한 루바망으로 육지를 제작했습니다.

위의 사진대로 만들고 여러 육지들을 올려보니 주저 앉을 것 같아서 중간 중간 지지대를 추가해줬습니다.

(다 만들었다가 다시 해체하고 만들었습니다ㅜ)

건수태에 가수를 하고, 루바망 위에 올렸습니다.

가루가 생겨 물에 빠지면 안되므로, 최대한 크기가 큰 수태를 사용했습니다.

"렙타일존"이 선물해준 유목을 셋팅해줍니다.

https://blog.naver.com/hyung3905

시간 되시면 한번 들려주세요~!

중간과정이 생략됬네요ㅠ

건수태 위에 이끼들을 올려줍니다. 민서리이끼/초롱이끼/이름모를이끼/생수태 한줄기 정도 사용해 주었고 게 특성상 은신처를 만들기 위해 땅을 파는데, 이를 방지해 주기 위해서 뒷쪽 현무암을 이용해 은신처를 만들어주었습니다.

아직 게를 데려오지 않아서 딱히 사진이 없네요ㅜ 대신 왕사슴벌레 한번 넣어 봤습니다.

다음엔 여러 부상수초나 돌들을 이용해 더 꾸며봐야겠습니다.

글 읽어주셔서 감사드리고 다시한번 메리 크리스마스!!입니다.

댓글평점     5.0 / 2 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

4 Comments     5.0 / 2
박진홍     
환경 조성이 잘된것같아요!
저런 사육장 만들어서 저도 게 키워봐야겟네요 ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 1,034점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

장서준   
[@박진홍] 도전하보세뇨!
김민석     
잘 만드셨네요.ㅎ
장서준   
[@김민석] 감사해요 ^^