엷은털왕사슴벌레 사육기

장서준  30 392 15

안녕하세요 도라지입니다!

최근 포스팅이 쓸게 없어서 걱정입니다. 포스팅 하나 적을 때마다 최대한 길고 재밌게 쓰려고 하는데, 사진도 부족하고 쓸일도 없어서...ㅜ 가지고 있는 사진을 총괄적으로 모아 포스팅해봅니다!

이번 포스팅은 "엷은털왕사슴벌레 사육기" 입니다.

이건 엷은털왕사슴벌레 암컷 용/우화의 모습입니다.

아쉽게도 등에 작은 혹이 하나 생겼지만, 살아있는데에는 지장이 없어보입니다.

소형종답게 번데기가 무릅니다.

엷은털 수컷의 번데기입니다.

아직 수컷을 우화시켜본적은 없어서 번데기만 보고서 대형일지 소형일지는 모르겠지만, 턱의 생김새를 봐서는 중대형 개체정도 나오지 않을까 합니다.

이 꼬물이들은 2차 산란해체 후 다이소에서 구매한 약통에서 기르던 아이들입니다.

엷은털왕사슴벌레의 1~2령 유충의 폐사율은 꽤 높은데 1두 빼고 모두 살아있습니다. 신기하네요ㅎㅎ

1~2령들을 위해 원래 먹던 톱밥을 채로 거르고 새로운 톱밥과 섞는 과정입니다.

유충들이 원래 먹던 톱밥 + 드러그 믹스 + 자작톱밥으로 최대한 많은 개체들을 살리고 싶기 때문에 한번 해봤습니다.

마지막 사진(사진이 너무 어둡네요-_-;)의 오른쪽의 검정색 톱밥이 전에 시험삼아 만들어봤던 소형종용 톱밥입니다.

2령 개체 한마리는 자작톱밥에 투하해봤습니다.

먹여보고 괜찮으면 귀찮더라도 앞으로 조금씩 만들어봐야겠습니다.

글 읽어주셔서 감사드리고 행복한 연말 보내세요!! 

댓글평점     5.0 / 11 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
30 Comments     5.0 / 11
유현성     
형 엷털 부럽다

축하합니다! 충키가 332점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

장서준   
[@유현성] 너 있잖아
유현성   
[@장서준] 난 수컷이 죽어 암컷뿐이지...형꺼 수컷우화하면 연락 줘
장서준   
[@유현성] 너 교환할 거 있으면
유현성   
[@장서준] 단치넓유 밖에 없어ㅜㅜ
장서준   
[@유현성] 거릅니다 ㅋㅋ
안정호     
그 귀한 엷털이라니...부럽습니다
장서준   
[@안정호] 감사합니다!1
충우     
축하드립니다^^ 새해 복 많이 받으세요!

축하합니다! 충키가 219점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

장서준   
[@충우] 새해복 많이 받으세요!

축하합니다! 충키가 184점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

박진홍     
엷은털왕 진짜 가능하다면 키워보고싶은데..
아직 경험도 부족해서 앞으로 쉬운거부터 키워봐야되겠네요 ㅎ
장서준   
[@박진홍] 유충 1~2령 빼고는 쉽습니다 ㅎㅎ
유현성   
나 거르지 마
장서준   
[@유현성]
유현성   
[@장서준] 우화하면 연락 좀
장서준   
[@유현성] 너한테 뭐 생기면
유현성   
[@장서준] 극유 줄께!ㅜㅜ쪽지로 형 연락처  좀
장서준   
[@유현성] 캅챗
조건희     
부럽당~~ㅠㅠ

축하합니다! 충키가 909점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

장서준   
[@조건희] 감사합니다
김민석     
아...... 엷은 털 부럽네요. 채집하셨어요? 아니면 사셨어요?
장서준   
[@김민석] 샀습니다
김민석   
[@장서준] 어디에서 사셨어요?
장서준   
[@김민석] 개인거래요
윤경원     
크아..
엷털 양식... 정말 부러습니다!

축하합니다! 충키가 284점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

장서준   
[@윤경원] 감사해요
이은성     
귀엽네요
김서월     
귀엽네요
김하진     
와우
안우재     
부럽다

최근글

새댓글