걍사슴벌레 용화 및 우화 (2018.12.31)

윤일용  10 241 10

걍사슴벌레의 용화가 올해는 더 빨라졌습니다 (2017 WF1)

2018 WF2 걍사슴벌레 초령 유충 사육으로 와인셀러의

온도를 높여서 대형급 유충까지 용화를 시작하는 것 같네요

대형급 와인셀러 3대만 있었으면 좋겠습니다...ㅎㅎ 

잘 익어가는 걍사슴벌레 번데기

8.7g으로 60mm up은 가능하겠네요

소형급보다는 머리가 더 발달했습니다 ㅎㅎ

소형급 수컷도 우화했습니다

와인셀러 고장으로 많은 개체가 죽었는데

소형이지만 무사히 우화해줘서 다행입니다

사이즈는 약 55mm 급 ㅠ..

기대주 걍사슴벌레도 용화를 시작하네요

12.7g으로 운 좋으면 70mm up도 가능하겠습니다

웬만하면 용화 후 며칠 지나고 발굴하지만

첫 기대주라서 조심스럽게 발굴해봤습니다

번데기방에 다시 잘 넣어줍니다

이때가 가장 이쁜 것 같네요 ㅎㅎ

2019년 새해 복 많이 받으시고

하시는 일 모두 잘되시길 바랍니다~

벌써부터 올해 사육과 채집이 많이 기대되네요

sally_friends-5 

댓글평점     5.0 / 6 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
10 Comments     5.0 / 6
이주찬     
이쁘네요~~^^
윤일용   
[@이주찬] 감사합니다 ~!

축하합니다! 충키가 437점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

충우     
저 아이보리 투명 말랑말랑한 몸채가 너무 이뻐요^^
윤일용   
[@충우] 네 초기의 번데기는 정말 말랑말랑해보이기도 하고 이쁘지만
옮기면서 보면 확실히 힘이 없어 보입니다 ㅠㅋㅋ
정말 조심스럽게 옮겼네요 ㅎㅎ
박진홍     
만지면 젤리 느낌 날거같은 기분은 뭐죠 ㅎㅎ
윤일용   
[@박진홍] 정말 그런 느낌이긴 합니다...ㅋㅋㅋ
오창규     
뽀얀게 푸딩같네요 ㅎ

축하합니다! 충키가 228점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

윤일용   
[@오창규] 색감이 참 좋습니다 ㅎㅎ
김민석     
걍사슴벌레 번데기는 본 적이없는데 윤일용님은 정말 걍사슴벌레를 많이키우는것 같네요.ㅎ
김민석     
걍사, 넘나 갖고 싶은 것

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과