초대형급 걍사슴벌레 용화 및 기타 (2019.01.30)

윤일용  17 335 22

항상 이 시기에는 용화하는 걍사슴벌레 번데기 

발굴하는 재미로 여름 수액 시즌을 기다리는 것 같네요

벽면으로 용화 흔적이 보이면 보통 하루 후 발굴합니다

번데기 무게 12.9g으로 70 mm up을 노려봅니다

준수한 무게의 걍사슴벌레 번데기

용화 초기의 걍사슴벌레 번데기

걍사슴벌레 암컷이 별로 없습니다 ㅠㅎㅎ

어제 번데기 g 맞추기 이벤트로 올린 개체입니다

도중에 정말 거대한 번데기를 발굴했습니다

약 580일 만에 용화한 걍사슴벌레 수컷!!

좌우 대칭도 좋고 멋진 모습이네요

line_characters_in_love-8 

14.0g으로 72mm up 정도 나왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

번데기방에 넣어도 정말 거대해 보이는 녀석...!!

​걍사슴벌레 번데기들 무게도 재측정하면서

대형급 번데기들 떼샷도 찍어봤습니다 ㅎㅎ

번데기가 여러 마리 보이니 초기~말기까지 다양하네요

아래의 사진 4장 초기~말기 순서대로 올려봤습니다

​걍사슴벌레 수컷의 우화 과정 포스팅입니다

https://blog.naver.com/yooniy1004/221045614642

​2016 시즌 개체로 950일 만에 용화했습니다;;

무사 우화는 어려울 것 같이 보이네요​

유충 시절 형제 개체 중에 최대 무게를 기록했던

걍사슴벌레 유충도 곧 용화 예정입니다

15g이 넘는 WF1 번데기를 만나보고 싶네요 ㅎㅎ

sally_friends-5 

댓글평점     5.0 / 15 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
17 Comments     5.0 / 15
박창범     
일용님 걍사슴벌레 사육은 언제봐도 대단하시네요 ㄷㄷㄷ
윤일용   
[@박창범] 과찬이십니다
워낙 사육자가 적어서 상대적으로 그렇게 보일 뿐입니다 ㅎㅎ
사슴벌레 전족을 하면서 마침 창범님 대만 사슴벌레 포스팅을 보고 잘 참고하여서 따라 해보았습니다
감사합니다 ㅎㅎ
안우재     
대단해요
강기서     
580일 ㅎㄷㄷ 역시 걍사네요 ㄷㄷ
김민조     
역시 걍사는 멋지네요!
김도균     
크고 멋진 개체로 우화할 것 같네요!
오동규     
오랜기다림만큼 보람을 느끼게 해주는 용화입니다ㅎㅎ
전태랑     
예)응모합니다

축하합니다! 충키가 394점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

전태랑   
예)응모합니다
충우     

최고이십니다 ㄷ ㄷ ㄷ
이성민     
이은성     
최고네요.
이재원     
와....대단하십니다.....
박이안     
채산     
정말 크네요 ㅎㅎ
김민석     
와...... 580일이나 키운 보람이 얼마나 되는지 모르겠네여
김미강     
영롱한번데기!부럽습니다!

최근글

새댓글

CS Center

02.2601.3998
월-금 : 9:30 ~ 18:30
토요일 : 9:30 ~ 18:00
일요일(공휴일) : 11:00 ~ 17:00
임시 휴무일은 공지 참조
02-2601-3998 고객센터
  [박물관 & 곤충샵 오픈 및 상담시간 안내]