원표애보라사슴벌레(Platycerus hongwonpyoi) 암컷 우화

장진웅  27 342 20

​현재 사육하고있는 원표애보라사슴벌레는 '사육산' '채집산' 두 부류입니다.

사육산은 재작년에 채집한 개체들을 이용해 브리딩한 친구들이고, 채집산은 이번 동계채집때 채집한 친구들입니다.

오늘은 사육산 개체 하나가 우화해서 셔터를 눌러봤습니다.

​점열 하나 하나가 정말 아름답다고 느껴지는건 저 뿐인가요? ㅋㅋㅋ;

하여간, 이번 우화를 기점으로 1세대 브리딩은 성공했습니다.

앞으로가 더욱 고생길이긴하지만, 이제 어느정도 노하우를 습득한 듯 합니다.

나중에 어느정도 누대 안정성이 확보되고, 원표가 많이 알려지게되면 구체적인 사육기도 작성해 볼 생각입니다.

​(예전에 찍었던 원표애보라사슴벌레 수컷 우화 직후 모습, 이녀석이 이번에 우화하는 개체들의 애비되는 친구입니다)

​생각보다 어렵지 않습니다만, 1세대 브리딩은 첫 시도라 혼자 머리 싸매고 시도해본게 많아서 고생은 많이 했습니다.

심지어 재수생활이 겹쳐버리는 바람에 신경을 많이 못 써서 절반 이상이 죽었지만 누대가능한 정도의 수량은 확보되어있어서 안심은 되네요.

많은 분들이 아름다운 원표애보라사슴벌레를 알아주셨으면 합니다 ^^

댓글평점     5.0 / 15 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

27 Comments     5.0 / 15
충우     
우화할때 특히나 이쁜 사슴벌레지요^^ 무사 우화 축하드립니다~
장진웅   
[@충우] 감사합니다ㅎㅎ 국내에 몇 없는 색사슴벌레이다보니 가만히 보는 것 만으로도 좋네요ㅋㅋ
심주용     
사육기 잘보고갑니다^^~
장진웅   
[@심주용] 잘 봐주셔서 감사합니다~ㅎㅎ
오동규     
무사우화 축하드립니다!
장진웅   
[@오동규] 감사합니다ㅎㅎ
오수민     
원표애보라사슴벌레........
어릴적 책에서만 보던 아이인데 이렇게 보니 또 색다른 느낌이군용.....정말 이쁩니당.....
장진웅   
[@오수민] 저도 어렸을적 도감에서 원표를 봤을땐 과연 내가 쟤를 실제로 볼 기회가 있기나할까 라는 생각 뿐이었어요ㅋㅋ
이은성     
무사 우화 축화드립니다.

축하합니다! 충키가 1,028점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

장진웅   
[@이은성] 감사합니다! ㅎㅎ
이주찬     
암컷 귀엽네요^^
장진웅   
[@이주찬] 수컷도 암컷 못지 않게 상당히 귀욤귀욤합니다ㅎㅎ
이성민     
무시 우화 축하드립니다.
장진웅   
[@이성민] 감사합니다ㅎㅎ
안정훈     
갓 우화한 개체라 날개색이 금빛이군요 ㄷㄷ
장진웅   
[@안정훈] 어느정도 등갑이 마르면 어두운 금색으로 바뀝니다^^

축하합니다! 충키가 522점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

박창범     
멋지네요 ㅎㅎㅎ 사육이 쉽진않을덴데 대단하십니다^^
장진웅   
[@박창범] 사실 쉽지도 않고 어렵지도 않은데, 시도하시는 분들이 많이 없어서 어렵다고들 느껴지시는거같아요ㅠㅠ
예광     
우화 축하합니다
장진웅   
[@예광] 감사합니다ㅎㅎ
안우재     
장진웅   
[@안우재]
김미강     
진짜 아름답네요, 대단하십니다!

축하합니다! 충키가 135점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

장진웅   
[@김미강] 대단한건 제가 아니라 저 원표애보라사슴벌레 입니다ㅋㅋㅋ 아무튼 감사합니다!
황시우     
진짜 예쁘네요 ㅎㅎ
유현성     
와...우화 직후에도 저런 자태가 나올수 있군요!
강지유     
ㄷㄷ

축하합니다! 충키가 393점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]