사육보고 - 19.02.16 애거스 코쿤 발굴 및 개별세팅

성수환  11 130 13

안녕하세요 혼입니다.

채집해 온 꼬마넓적 사슴벌레(애거스)를 누대한지 벌써 한해가 지나 벌써 WF2 되었습니다. 저에게 있어 애거스는 많은 실험과 즐거움을 안겨주었던 개채중의 하나입니다. 그러기에 많은 애정을 갖고 사육중 입니다. 전년도에 산란세팅을 했던 산란장을 꺼내어 봅니다.

18.06.29에 산란세팅한 사육통을 뒤집어 보기로 합니다.

산셋을 확인 하면서 보이는 코쿤들을 하나둘 발굴 하면서 유충들도 확인이 됩니다.

많은 량의 코쿤들을 발굴 하고 나니 사이즈가 조금씩 차이가 나지만 과연 이번에도 제가 원하는 이중내치를 갖은 대형개체가 우화를 해줄지에 대한 기대감을 갖으며 유충을 확인 합니다.

유충은 약 20두 발견이 되었습니다.

그리고 코쿤이 깨진게 있어 확인을 했더니 암컷이 우화를 해 있었습니다.

위의 암컷을 보고 모든 코쿤을 까 보왔더니 용화전 개체도 보이고 용이된 개체들 역시 많이 나와 주었습니다. 전에도 한번 소개 해드린 18분할 케이스에 애거스만의 인공번방 공간을 만들 었습니다.

좌측은 엷털/털보 우측은 애거스 인공벙방입니다.

오랜시간 실험등으로 많은 개체가 감소하였기에 19년도에서도 이어나갈 개체들이 많이 필요하니 꾸준히 누대를 이어가야 할 듯 합니다.

모든 개체가 무사 우화를 해주기를 바라며 ...

이상 혼이었습니다.

#애거스 #꼬넓 #꼬마넓적사슴벌레 #사슴벌레 #루어앤곤충 #혼 #소나무 #소나무매트 #채집산 #와일드애거스 #wdf2애거스 #실험

댓글평점     5.0 / 11 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
11 Comments     5.0 / 11
문석준     
소형종들 부럽네요..
강기서     
애거스ㄷㄷ 역시 귀엽네요 ㅋㅋ
장서준     
애거스 대형개체의 경우, 외형으로는 다른 사슴벌레한테 꿀리지 않아서 개인적으로 좋아하는 종입니다! 올해는 길러보고 =싶네요
이주찬     
애거스 귀엽당~
김미강     
동글동글 귀엽네요
이윤권     
꼬마넓적사슴벌레는 역시 귀여워
오동규     
역시 꼬넓 ㅋ 번방 사이즈가 ㅋㅋ
이성민     
애벌레들 무사우화 기원 합니다.
조은성     
꼬넓 귀여워요.
유현성     
에거스 부럽습니다!
임도현     
희귀한 사슴벌레를 많이 키우시네요 ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 483점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

최근글

새댓글

CS Center

02.2601.3998
월-금 : 9:30 ~ 18:30
토요일 : 9:30 ~ 18:00
일요일(공휴일) : 11:00 ~ 17:00
임시 휴무일은 공지 참조
02-2601-3998 고객센터
  [박물관 & 곤충샵 오픈 및 상담시간 안내]
    평일(월~금) 09:30 ~ 18:30
    토요일 09:30 ~ 18:00