[2/25] 왕사슴벌레/엷은털사슴벌레 용/우화 개체들

장서준  27 225 15

안녕하세요 도라지입니다!

정신없이 신학기 준비를 하다가 어느순간 보니 벌써 2월의 마지막 주네요!

개인적으로 올해는 작년보다, 작년은 제작년보다 시간이 빨리가는 것 같습니다.

여러 개체들의 산란을 받고, 셋팅해준게 몇달 안된 것 같지만, 그 개체들이 현재 용/우화를 하고 있으니 정말 시간의 흐름이 더욱 느껴지는 것 같습니다.

이번 포스팅은 "왕사슴벌레/엷은털왕사슴벌레 용/우화 개체들"입니다.

QN 라인 수컷 우화직전

우화중

무사 우화 완료

첫번째 용/우화 개체는 QN血統의 수컷입니다.

작년말에 유충 페어를 입양해, 어제 우화를 시작하였습니다.

번데기와 성충 모습을 보시면 아시겠지만, 그다지 굵은 개체는 아니지만 다행히 무사우화를 해주었습니다.

턱이 별로 굵진 않더라도, 이 개체의 종친이 워낙 대단한 개체이길래, 이녀석의 후손에는 아주 조금 기대를 하는 중입니다.

어느순간 보니 개체가 번방에서 떨어져 발발거리길래 따로 휴지셋팅을 해주었습니다. 등껍질의 옆부분이 조금 파인거 같네요...ㅜ

(글 쓰는 도중 갑자기 걱정되서 보니까, 뒤집혀 있었습니다.. 뒤집혀져도 괜찮게 휴지를 올려주고 왔네요)

QN 라인 암컷 번데기

위의 QN血統 수컷의 동배 개체인 QN血統의 암컷 입니다.

개인적으로 꽤나 대형으로 우화할 것 같습니다.

원래 위 개체가 지은 용실에서 우화를 시키려고 했지만, 톱밥파리(f13)의 공격을 못버티고 현재 오아시스 번방에 투입했습니다.

우화 후의 모습이 기대가 됩니다!

수컷따라서 같이 무사우화 해주길 바라네요ㅎㅎ

김치g X 히포 수컷 번데기

김치g X 히포의 수컷입니다.

소형 수컷으로 용화를 해주었고, 동배 암컷은 이미 우화를 마치고 성숙까지 한 상태입니다.

DJGT라인 떄는 암컷이 늦어서 2018년에 산란을 받지 못했는데 김치g X 히포 조합은 수컷이 늦게 우화를 해주네요ㅎㅎ

이 라인은 올해 누대 계획이 없어 우화 후 동배개체와 분양을 보낼 계획입니다.

이 개체도 또한 무사우화를 해주면 좋겠네요:)

엷털 수컷 번데기

현재 3마리의 엷은털왕사슴벌레 용화 개체들 중에서, 가장 기대하는 엷은털왕사슴벌레 수컷입니다.

나머지 2마리의 개체들보다 확실히 몸집이 있고, 대형 수컷의 턱을 하고 있습니다.

나머지 2마리의 경우 중형/중대형 개체로 우화할 것이라고 생각이 드네요.

(다른 두마리 개체들도 사진을 찍으려고 했지만, 계속 찍어도 잘찍힌 사진이 없네요ㅜ)

현재 신생충 암컷이 3마리라, 수컷들도 모두 무사우화를 해주었음 하네요ㅎㅎ

현재 많은 개체들이 용/우화를 하고 있는데, 다른 브리더 분들 개체들도 모두 무사히 우화를 마치길 기원합니다:)

지금까지 도라지였습니다 감사합니다:D 

댓글평점     5.0 / 13 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
27 Comments     5.0 / 13
엄상현     
저도 이제 나오는애들 구경하며
여름을기다려야겠네요....
장서준   
[@엄상현] 지금 한창 벌레들 나올 때죠ㅎㅎ 벌써부터 여름 폭염이 걱정되네요
문석준     
아...  전 우화하거나 용화할애들이 없네요
장서준   
[@문석준] ㅜㅜ 아쉽네요 성충만 기르시나요?
문석준   
[@장서준] 네....

축하합니다! 충키가 254점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

강기서     
저는 이제 홍다리수컷 우화헸네요 ㅋㅋ 무우 축하드립니다.!
장서준   
[@강기서] 감사합니다! 홍다리 이번 시즌에 사육 꼭 해보고 싶네요
김미강     
번데기 귀여워요ㅎㅎ
장서준   
[@김미강] 감사합니다:)
이주찬     
우화직후 왕사 멋지네요ㅎ
장서준   
[@이주찬] 주황색 겉날게가 매력 뽀인트입니다ㅎ
장용태     
역시 굵으니까 멋지네요 ㅎㅋㅋㅋ
장서준   
[@장용태] 감사합니다ㅎ

축하합니다! 충키가 298점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

예광     
왕사슴벌레는 턱이 멋있네용
장서준   
[@예광] 댓글 감사합니다ㅎㅎ
오동규     
번방에서 떨어져도 무사우화 잘됐군요ㅎㅎ
나머지들도 무사우화 잘 되길 기원합니다ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 447점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

장서준   
[@오동규] 감사합니다ㅎㅎ
이성민     
왕사슴벌레들 멋있네요^^
장서준   
[@이성민] 감사합니다:)
황시우     
멋있네요! 
축하합니다 ㅎㅎ
장서준   
[@황시우] 감사합니다ㅎㅎ
조은성     
엷은털왕사슴벌레 멋져요.
장서준   
[@조은성] 아주 카와이 합니다 ㅎㅎ
임도현     
엷털은 대형게체도 작네요 ㅎㅎ
무우 기원합니다^^
장서준   
[@임도현] 아무래도 소형종이기에 확실히 작습니다 댓글 감사합니다:)
유현성     
극태후손 멋있네 형
장서준   
[@유현성] 굿

최근글

새댓글

CS Center

02.2601.3998
월-금 : 9:30 ~ 18:30
토요일 : 9:30 ~ 18:00
일요일(공휴일) : 11:00 ~ 17:00
임시 휴무일은 공지 참조