원표애보라사슴벌레(Platycerus hongwonpyoi) 암컷 개체 용화 :)

장진웅  7 111 6

​하나 둘 씩 무사히 용화해주고 있어서 참 기분이 좋네요.
이번에 용화해준 개체는 사육개체로, 전체 중에 4번째로 용화해주었습니다.
인공용실을 만들어주는걸 싫어하는 성격인데, 이녀석은 톱밥을 교체해주려엎었더니 내부용실인 상태여서....ㅎㅎ;

번데기 외형의 특이사항은 털이 많이 발달 되어 있다는 것? 작은 진동에도 엄청 민감하다는 것?
이 두 개 외엔 새로 발견한 것이 딱히 없네요.
3년전에 한창 관찰해서 그런지 별 감흥도 없었구요ㅋㅋ

지금까지 사육 개체들의 3령 이후 탈락율이 0%인것을 보면, 어느정도 사육 갈래는 잡힌듯싶습니다.
앞으로 확실한 산란 방법과 초령탈락율 최소화만 노력하면 제가 원하는 목표에 도달하지 않을까....싶네요 :)

댓글평점     5.0 / 7 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
7 Comments     5.0 / 7
예광     
무사 용화 축하드려용

축하합니다! 충키가 391점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

문석준     
오!!! 뭔가 밀웜번데기?같네요 ㅎㅎ
오동규     
축하드립니다!
100원짜리랑 비교해놓으니까 더 적나라하게 작긴하네요 ㅎㄷㄷ
여산     
동전과 비교하니 꽤 작군요ㄷㄷ
이현호     
이걸 사육성공하신다구요?ㄷㄷ;;;;
조은성     
very good!!!!!!!!!아주 부럽습니다.
안정호     
부럽습니다...ㅠㅠ저도 키워보고 싶으나 대구에선 채집이 참 힘드네요

최근글

새댓글

CS Center

02.2601.3998
월-금 : 9:30 ~ 18:30
토요일 : 9:30 ~ 18:00
일요일(공휴일) : 11:00 ~ 17:00
임시 휴무일은 공지 참조
02-2601-3998 고객센터
  [박물관 & 곤충샵 오픈 및 상담시간 안내]
    평일(월~금) 09:30 ~ 18:30
    토요일 09:30 ~ 18:00