걍사슴벌레 73mm up 우화 (2019.03.17)

윤일용  21 277 14

2017 시즌 걍사슴벌레 기대주 두마리가 우화했습니다

톱밥 투입 후 약 500일 만에 우화한 개체들인데

2017 시즌 개체는 온도를 높여 유충 기간이 좀 짧습니다

(경기도 WF1)

대형급 사슴벌레 수컷 번데기

올해부터는 번데기의 길이도 측정하였는데

무게는 더 적은 개체가 길이는 길게 나왔었네요

사진을 보시면 좌측 개체의 턱이 더 짧아 보입니다

(좌 UY04-18 / 우 UY04-05)

사슴벌레 우화 2019.03.11 (UY04-18)

사슴벌레 우화 2019.03.12 (UY04-05)

우화 초기의 사슴벌레

사슴벌레 체장 측정 73.1mm (UY04-05)

유충 시절 g 개인 기네스를 기록한 개체입니다

성충으로 우화해서도 개인 기네스를 경신해줬네요

​ 

사슴벌레 체장 측정 70.8mm (UY04-18)

턱을 벌리고 측정하여 MAX 사이즈는 아닙니다

우측 개체의 턱이 많이 발달했습니다

정말 멋진 턱을 가지고 있는 개체입니다

68mm 급과 같이 놓고 비교해보니

68mm 급이 중소형급으로 보일 정도네요 ㅎㅎ

(UY04-05)

WF1으로는 매우 만족스러운 크기가 나왔습니다 

2017 시즌 개체는 WF2까지 누대 계획이 없었는데

대형급 암컷이 나온다면 다시 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ

sally_friends-5

댓글평점     5.0 / 12 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
21 Comments     5.0 / 12
조은성     
와우 정말 멋있어요.

축하합니다! 충키가 410점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

윤일용   
[@조은성] 감사합니다 ㅎㅎ
김준형     
(정말 훌륭하십니다 선생님 정중콘)
윤일용   
[@김준형] 감사합니다~!
오동규     
인내심과 관심이 없으면 사육하기 까다로운 걍사...
대단하십니다ㅎㅎ
윤일용   
[@오동규] 감사합니다~~
유충 기간과 온도 때문에 사육자가 거의 없는데 ㅠㅠ
온도관리만 가능하다면 누구나 쉽게 대형화가 가능합니다
충우     
일본 마큐리페모라투스 뺨치는 덩치네요^^ 멋집니다!!!!
윤일용   
[@충우] 국내 걍사도 계속 누대하면 꽤 커질 것 같습니다
감사합니다!! ㅎㅎ
이현호     
갓이네요ㄷㄷㄷ...
윤일용   
[@이현호] 감사합니다~!
문석준     
도대체 무엇을 하시는 분입니까...ㄷㄷㄷ
서다니엘     
와.. 73mm이면 국내기네스 아닌가요?
윤일용   
[@서다니엘] 충우 기네스 게시판에 75mm 개체 있습니다

축하합니다! 충키가 180점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

남기현     
순수 국산으로 저정도라니 대단대단

축하합니다! 충키가 40점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

윤일용   
[@남기현] 국내 걍사도 75mm 있는데 정말 엄청 커 보입니다
계속 선별 누대 하다 보면 꽤 커질 것 같네요 ㅎㅎ
엄상현     
옆나라꺼만 커보여서 부러웠는데 조만간 따라잡겟군요 ㄷㄷㄷ
윤일용   
[@엄상현] 그런 날이 왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
김하진     
굿굿
안우재     
와 크닷

축하합니다! 충키가 111점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

이태후     
와.. 정말크네요 전 참사는 60미리 중반대만봐도 정말크다고생각하는데..

축하합니다! 충키가 498점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

윤일용   
[@이태후] 감사합니다
60 중반급도 정말 크죠
특히 자연에서는 흔한 크기는 아닙니다  ㅎㅎ

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과