왕사슴벌레의 장례식

유혜정  18 335 11

안녕하세요 넓사와 친구들입니다. 지난번에 소개드린 왕사슴벌레를 땅에 고이 묻어주려 나왔습니다ㅠㅠ

여기가 묻어줄 장소입니다.

여기가 적당하겠네요.

언제까지나 봐도 불쌍한 왕사입니다ㅠㅠ​​

삽으로 파줍니다.​

시체를 넣어줍니다ㅠㅠ

이제 흙으로 덮어줍니다.

이제 매장이 끝났습니다.

무덤 전모습입니다.

한 내일? 쯤 와서 확인해야겠네요.

이상 불쌍한 왕사수컷을 고이 묻어준 넓사와 친구들입니다.

댓글평점     5.0 / 11 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

18 Comments     5.0 / 11
서다니엘     
덜덜; 구름낀 자연광에 키틴질이

표본을 하다보니 아깝다는 생각이 드네요..

고충의명복을빕니다
안우재     
ㅠㅠ 너무 불쌍하고 슬픕니다
오동규     
고충의 명복을...
다음엔 표본하는방법도 배우셔서
한번 도전해보세요!

축하합니다! 충키가 170점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

유혜정     
오동규님 전 표본 기술을 알고있습니다만 시체가 표본할 수 없는 상태라서 표본을 못했습니다.
이유석     
저는 곤충의 부절이나 몸통의 연경부위가 떨어지면 글루건으로 붙여 표본 하는 방법도 있으니 한 번 해 보세요~
유혜정   
그게 아니라 몸 전체가 헐렁헐렁해서 말입니다.....
문석준   
[@유혜정] 말리면 그대로 잘 굳어요 ㅎㅎ
유혜정   
[@문석준] 한 5일정도 매장을 미루고 있었는데 그동안에도 안 굳었습니다........
한서화     
표본 안하시는 이유 알겠습니다. 불쌍하다는 생각밖에 안드는데 표본할 생각이 들리가 없죠.. 누구나 그럴때가 있습니다. 표본을 하건ㅁ ㅏㄹ건 본인 맘인데.. 어쩌면 안 하는게 이득인게 돈이 엄청 듭니다./ 표본상자에 핀, 각종도구가..ㄷㄷ
많은 분들이 사육하시던 개체 죽으면 표본으로 만들기도 하고 그러는데.. 그냥 묻는것도 좋다고 봅니다.
김하진     
ㅠㅠ 제 참넚도 오늘 죽었어요

축하합니다! 충키가 492점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

유혜정   
김하진님 그냥 묻으세요. 흙이 되어야 죽은 참넓적사슴벌레의 희생으로 주변 나무들은 더욱 쑥쑥 클거예요. 그리고 고충의 명복을 빕니다ㅠㅠㅠ
조은성     
너무 안쓰럽네요
윤아     
왕사가 너무 불쌍하네요.
유혜정   
윤아님 맞아요 몸이 늘어나고 안의 냄새가 폴폴 풍기는걸 보면 사육자 기분은 매-우 안좋습니다.ㅠㅠ
김찬영     
마음씨가좋으시네요
이유석   
저도 80up 넓사를 묻어주었습니다...
유혜정   
헉 80up 아쉬운 개체이면서도 너무 가엾어요ㅠㅠㅠ
고충의 명복을 빕니다
김미강     
힘내세요! 고충의 명복을 빕니다,.....