사육중인 생물들

장서준  16 314 10

진짜 너무 귀여운 공벌렙니다.

밀웜 시체랑 껍데기 먹으며 성장중입니다:) 

이끼개미귀신

제 동네에도 있다긴한데... 이런 쪼만한 놈 잡으려면 제 눈이 혹사를 하기에... 입양했습니다!

보시는 것 처럼 지의류 위에서 기르는데 찾기 너무 힘듭니다; 

주홍넓적노래기

어부바 하고 있는게 너무 귀여워서 찍어봤습니다.

현재 부엽토에 짱박아두고 방치 사육할 계획입니다:)

공노래기

공벌레보다 조금더 광택이 있는 느낌의 노래기입니다.

부엽토 먹고 사는 아이들이라 존재감이 일도 없네요ㅎㅎ

Nebo withey

밥도 잘 먹는게 기특합니다!

비싼 종인데 공짜로 받아왔네요.

잘 기르겠습니다:)

댓글평점     5.0 / 9 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

16 Comments     5.0 / 9
서다니엘     
덜덜.. 주황넓적노래기 국내종인가요? 와 저런건 어디서 발견하는지 궁금하네요ㅎ
장서준   
[@서다니엘] 국내종입니다ㅎㅎ 절지동물의 천국 여서도에서 왔습니다

축하합니다! 충키가 199점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

오동규     
이끼개미귀신은 너무작아서
자연채집이 정말 어려울것같네요.
사진으로 봐도 저정도인데ㅎㅎ
조은성     
많이 키우시네요.

축하합니다! 충키가 211점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

충우     
특색있는 절지류를 키우시네요!!^^
장서준   
[@충우] 사슴벌레 말고도 조금씩 기르고있네요:)
유혜정     
이끼개미귀신은 제가알고 있는 개미귀신과는 다르네요 전 모래구덩이 파는 개미귀신만 아는데.....
어쨋든 잘보고갑니다!
장서준   
[@유혜정] 넵 개미지옥과는 조금 다릅니다
이유희     
앗! 저거 이름이 주황넓적노래기 였군요...
옛날에 뒷산 바위틈에 옹기종기 모여있던 모습 기억납니다
장서준   
[@이유희] 주홍넓적노라기 정말 귀엽습니다
안우재     
와 전갈
장서준   
[@안우재] 와 전갈 아시는구나
김미강     
많은종을 키우시네요! 대단합니다.
장서준   
[@김미강] 감사합니다^^
연승주     
잘 보고 갑니다
장서준   
[@연승주] 넵 감사합니다 !

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand