경기도 와일드 왕사슴벌레 우화 및 종충 선별 (2019.04.14)

윤일용  18 303 10

최근 우화하는 WF1 왕사슴벌레의 형태를

감상하는 재미가 매우 좋습니다 ㅎㅎ

개인적으로 딤플이 없고 깔끔한 형태를 선호하는데 

종충도 그런 개체들 위주로 선별 예정입니다

왕사슴벌레 WF1 번데기들 

기대되는 암컷입니다

47mm 이상으로 우화할 것 같네요

우화한 왕사슴벌레 수컷

턱이 꽤 굵은 개체로 우화했습니다

뭔가 매력있는 개체입니다 ㅋㅋ

크기는 67mm 정도네요 ㅎㅎ 

GG01 후손 중 종충 예정 개체 

암컷은 위에 7.6g 번데기가 우화한 개체로

암수 모두 딤플이 없이 깔끔하며

후손 대부분 종충의 만곡 턱을 닮았는데

그중 크고 깔끔한 개체라 누대 예정입니다

사실 체장에는 불리한 형태이지만.....

만곡의 턱도 보면 볼수록 매력있네요!

(수컷 66.2mm / 암컷 45.8mm) 

GG04 후손 중 종충 예정 개체

8.0g 왕사슴벌레 암컷 번데기가 우화하면

암컷의 형태를 보고 후손을 받아볼까 합니다

사이즈는 67 후반 ~ 68 초반 정도입니다​

배수납이 끝나면 더 정밀하게 측정해봐야겠네요​

먼저 우화해서 배수납까지 끝난

경기도 WF1  왕사슴벌레 수컷입니다

사이즈는 65~67mm 정도네요

경기도 와일드 왕사슴벌레는 종충 세마리의

개체로 산란 받아 균사 사육을 했는데

남은 개체 중에 현재 종충으로 예약한 개체보다

더 멋진 개체가 우화했으면 좋겠네요 ㅎㅎ

sally_friends-5

댓글평점     5.0 / 10 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

18 Comments     5.0 / 10
김희수     
개체들이 하나같이 잘생겼네요 ㄷㄷ
개인적으로 좋아하는 체형들인데...
윤일용   
[@김희수] 감사합니다
체장에 좋은 형태는 아니지만 매력적인 것 같습니다

축하합니다! 충키가 110점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김미강     
이야, 대박입니다!

축하합니다! 충키가 182점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

윤일용   
[@김미강] 감사합니다 ㅎㅎ
유혜정     
좋겠네요 저는 왕사수컷이 사망해서 아직 알은 못받아 보았는데 우화시키다니 대단합니다!
윤일용   
[@유혜정] 다음에는 성공하시길 바랍니다~!
이유석     
이유희     
턱 멋있습니다!!
윤일용   
[@이유희] 감사합니다 ㅎㅎ
턱이 정말 멋지네요
조은성     
와~ 멋있네요^^
윤일용   
[@조은성] 감사합니다 ~!
엄상현     
맨들맨들 한것이 보기도좋고 예쁘네요....
윤일용   
[@엄상현] 신생충이라 광택도 좋고 정말 보기 좋네요 ㅎㅎ
감사합니다~!
예광     
역시 왕사 수컷!!!!!!!!!!!

축하합니다! 충키가 151점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

윤일용   
[@예광] 수컷이 워낙 멋지니
사진도 수컷 위주로 올리게 되네요 ㅎㅎ
청개굴     
마지막 개체는 극태같네요ㄷㄷ저게  와일드라니.. (방생..일까요?)

축하합니다! 충키가 284점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

윤일용   
[@청개굴] Wd채집하여 사육한 wf1입니다
턱이 꽤 두껍게 나왔네요
조주완     
턱이 참 예술적인 친구들이네요ㄷㄷ

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand