호마로메나 레드실버 성장과정

장서준  8 67 1

안녕하세요 도라지입니다!

드뎌 시험이 끝나서 블로그에 글좀 써보네요.

호마 신엽이 처음 나올 때입니다.

입양하고 한참 아무일도 안일어나다가 신엽을 뽑아줘서 정말 반가웠네요.

사진상 왼쪽 실버가 아닌 잎 아래쪽에 보면 새로운 뿌리도 뽑고 있습니다.

신엽이 전부 펴졌을 때입니다.

뭔가 오묘한 색감이 정말 예술입니다!

호마는 처음이라서 모든게 신기하네요:)

어느정도 시간이 지났을 때입니다.

슬슬 실버의 색깔을 가지고 있네요.

현재는 분갈이를 해준 상태입니다.

화분을 뒤집어보니까 뿌리가 나왔더라구요ㄷㄷ

잠깐 습도 날아갔다고 저렇게 잎이 처지는게 신기합니다.

개인적으로 식충식물 말고는 식물에게 딱히 흥미를 느낀적이 없는데 최근 정글 플랜츠들이 너무 예쁘네요ㅜ

지금은 한촉이지만 조금씩 늘려가야겠습니다.. 

댓글평점     5.0 / 4 명 참여
이 연재를 1명이 좋아합니다
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

8 Comments     5.0 / 4
유혜정     
예쁘네요
장서준   
[@유혜정] 감사합니다^^

축하합니다! 충키가 115점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

조은성     
식물이 굉장히 멋지네요ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 366점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

장서준   
[@조은성] 네ㅎㅎ 최근 인기 몰이중인 식물입니다
청개굴     
식물계의 뮤엘러리인가요ㅋㅋ
장서준   
[@청개굴] 뮤엘러리보다는 람프네요
최은희     
신기하면서 오묘하네요 ㅎㅎ
장서준   
[@최은희] 네 잎이 매력적인 식물입니다

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand