사슴풍뎅이 산란해체!성공?실패?

유영인  9 128 6

사슴풍뎅이 사육장입니다.6월 초 즈음 곤충을 다시 키우고 싶어져서 충우에서 사육용품과 사슴벌레들을 구입/입양하였고,

충사마께서 사은품으로 사풍이 3마리를 주셨기에 얼떨결에 사육하게 되었습니다 ㅋㅋㅋ

사육장을 열자 사슴풍뎅이 수컷 두마리가 반겨주네요

일단 다른 곳으로 옮겨줍니다

사슴풍뎅이는 낙엽이나 수태를 돌돌 말아 산란하는 습성이 있다고 들어...수태를 잔뜩 넣어줬었습니다

일단 꺼냅니다

도중에 아까 안 보이던 사풍이 암컷이 나와줍니다.이 아이도 일단 옮겨줍니다

수태를 어느정도 걷어낸 사육장입니다.톱밥은 스태그믹스를 사용했습니다

뒤집어 엎어주는게 정석(?)이죠 ㅋㅋㅋㅋ

엎어줍니다.

그렇게...15분을...열심히...샅샅히...뒤져보았으나

단 한개의 알이나 유충도 일절 존재하지 않는 것을 보고 절망합니다

짝짓기는 오조오억번은 하더만...

톱밥을 스태그 믹스를 쓴 게 잘못이었을까요?

한달간의 기다림이 물거품이 되었습니다 ㅠㅠ

아쉽지만...일단 혹시나 하는 희망에 스태그믹스가 아닌 다이나믹스로 교체를 해 봅니다

넣고

프레스를 해주고

수태를 다시 깔아줍니다!

그리고 사풍이들을 다시 넣어줍니다.위협하는게 정말 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ

번식시키긴 힘들어도 사풍이는 정말 매력적이고 귀여운 곤충이라고 생각합니다.

내용이 많이 아쉬웠을 분들을 위하여 ㅋㅋㅋ 저희 집 막내 시바견 "보리"의 사진을 첨부합니다

이상입니다.감사합니다.

+혹시라도 사슴풍뎅이 산란세팅 팁이 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다

댓글평점     5.0 / 6 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

9 Comments     5.0 / 6

Best Comment

BEST 1 충우   
시바견이 귀엽네요 ㅎㅎㅎ^^ 좋은 결과 있으시길 바랍니다!
BEST 2 장서준   
저는 올해 만나지 못한 곤충이네요. 두번째 산란은 꼭 성공하시길,
BEST 3 조은성   
저도 사풍이 키웠다가 너무 오도방정이어서 죽고 말았습니다.ㅠㅠ
이유석     
안타깝네요...ㅠㅠ

축하합니다! 충키가 135점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

유영인   
[@이유석] 한달동안 기다린게 너무 허무합니다....ㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없지요
조은성     
저도 사풍이 키웠다가 너무 오도방정이어서 죽고 말았습니다.ㅠㅠ

축하합니다! 충키가 179점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

유혜정     
오랜만에 왔네요 전 사풍이 키우는 방법 모릅니다
사풍이 직접 본적은 있지만 키운적은 없습니다
다만 유튜브보다가 정xx님이 사슴풍뎅이 키우는 방법을 설명해 주시는 영상이 있더라고요-
장서준     
저는 올해 만나지 못한 곤충이네요. 두번째 산란은 꼭 성공하시길,
유영인   
[@장서준] 감사합니다 ㅠㅠ 저도 꼭 성공했으면 좋겠네요
충우     
시바견이 귀엽네요 ㅎㅎㅎ^^ 좋은 결과 있으시길 바랍니다!
유영인   
[@충우] 감사합니다~다음번에 산란 해체하면 사풍유충과 알들이 절 반겨주면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
최은희     
좋은결과 응원하겠습니다 ㅎㅎ

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand