기생당한 호랑나비 유충

김현진  6 77 3

안녕하세요. HyeonE 현이 입니다.

얼마 전 호랑나비 애벌레를 채집해와 관찰해보려고 사육했었습니다.

캐터피!

5령 상태로 채집했었습니다.

뱀눈 무늬를 보니 환술에 빠질 것만 같습니다ㄷㄷ

사각사각

잎을 갉아먹는 속도가 장난 아니었습니다.

어찌나 잘 먹던지...

먹이를 많이 못 구해줘서 미안했네요ㅠㅠ

그렇게 시간이 흘러,

벽면에 매달려 번데기가 될 준비를 하기 시작했습니다.

단데기!

그리고 이렇게 멋지게 단데기로 진화했습니다!

약 2주가 지났지만 아직도 우화할 조짐이 보이지 않습니다.

이때부터 느낌이 왔었죠...

색을 보고 확실히 호랑나비가 나올 것 같다는 느낌은 들지 않았습니다.

두색맵시벌

그렇게 예상대로,

호랑나비가 우화해줄 거란 제 순수한 꿈을 무참히 짓밟고

두색맵... 시벌...이 나왔습니다.

많은 분들께서 캐터피 → 단데기 → 버터플인줄 아실텐데요.

단데기에서 독침봉으로도 진화를 한답니다ㅋㅋ

수노랑나비

대신 무사히 우화 한 수노랑나비로 만족을... ㅠ

관찰하고 채집하였던 팽나무에 다시 풀어줬습니다.

새똥?

기생당한 유충이 번데기로 막 용화했을 때,

3~4령으로 보이는 유충을 데려왔었지만..

이 유충은 다른 분에게 드려서... 아무튼

무사히 호랑나비로 우화했다고 하니 다행입니다.

다음에는 호랑나비가 우화하는 모습도 꼭 보고 싶습니다.

감사합니다:)

댓글평점     5.0 / 5 명 참여
이 연재를 3명이 좋아합니다
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

6 Comments     5.0 / 5
조은성     
안타깝네요ㅠㅠ
김현진   
[@조은성] 하필 제가 사육한 유충이 기생당해서ㅠㅠ

축하합니다! 충키가 430점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

유혜정     
아쉽네요ㅠㅠ
김현진     
ㅠㅠ 어쩔 수 없지요ㅜㅜ
최은희     
아쉽네요 이쁜녀석 기생당하다니 ㅠㅠ
충우     
대량 사육시에도 기생벌이 가장 문제라고 하더라구요 ㅜㅜ

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand