한국의 하늘소

이민혁  31 5348 1
상콤하게 꽃하늘소부터 시작할까요..음.. 얘는 생략 사진도 안습;;알통다리꽃하늘소  5 월 - 8 월  동네야산
수컷의 맨뒷다리가 알통다리이죠~긴알락꽃하늘소 5 월 - 8 월 개체수 많음..음... 죄송합니다;; 표본된건 저거밖에;;;
열두점박이꽃하늘소 6 월 - 8 월 개체수는 많습니다..
아.. 꽃하늘소가 이거밖에 없던가;;;다음은 많이들 해깔려 하시는 염소하늘소족입니다~
점박이염소하늘소 6 월 - 8 월 
등화에도 날아오며 호두나무나 가래나무등에 서식하는거로 알고있습니다;;
구분키는 등에 점이 6개입니다..6개..미기록종 굴피염소하늘소..
굴피나무에 서식한다고 합니다..등에는 점은 없고 옅은 갈색의 무늬가 있으며 크기가 매우 작습니다흰염소하늘소...
크기는 세종중 가장 크며 점이 4개입니다..^^

4개..하늘소 6 월 - 8 월 더듬이고 길고 크기도 커서 이쁘죠,..^^
강화쪽 참나무숲에서 발견되던가..작은 하늘소 5 월 - 8 월.. 모냥은 하늘소랑 거의 같지만 크기는..........톱하늘소  5 월 - 9 월 소나무밭에서 발견된다고 합니다..
경북 황악산,,, 수컷의 더듬이는 톱날같으며 색의 변이가 나타납니다..상콤한 수컷..
이건 예전에 김근영님이 기증해주셨습니다~ ㄳ녹색네모하늘소.. 정말 이쁜종입니다.. 새거일때는;;;....붉은색 변이.. 빨간네모하늘소..ㅋㅋㅋㅋㅋ털보하늘소.. 7 월 - 8 월 귀한건지 흔한건지 모르겠어요..ㅋ점박이 수염하늘소... 등에 2개의 흰점이 있죠..
더듬이가 길어서 이쁘다는...통사과하늘소 입니다.. 경기 광릉..홀쭉사과하늘소 입니다.. 사과하늘소 너무좋아~>_<홀쭉사과는 월서사과랑 비슷하지만 배판이 다릅니다..
특히 2번째 3번째 다리사이..꼬마벌하늘소류.. 벌로의태를 했죠..
실제로 보면 참 비슷하고 신기하다는... 사과짱~주홍하늘소류중 무늬소주홍하늘소입니다~주홍하늘소.. 담양산... 
얼마전까지는 매우 귀했죠..
유충은 조릿대나 대나무종류를 먹고 자랍니다~
-1부끝

[이 게시물은 충사마님에 의해 2015-01-19 11:54:44 국내곤충강좌에서 복사 됨]

연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

Author

Lv.20 신비주의   원로
996,101 (46.1%)

http://blog.naver.com/jeno89

최신연재

Previous Next
황호성   
다표본인가?짱
남성현   
잘봤습니다.
박재우   
대단하세여
정병한   
훌륭합니다...^^;
조성욱   
ㅋㅋ벌써 100종모았어?
대박이네 ㅋㅋ
이민혁   
100종 안되면서..ㅋㅋㅋ 사진 100개한번에 안올라가..
예전에 70개 올리는데 3번쯤하다 포기.. 안습;;
이호단   
ㅋㅋ 나도 하늘소 100종 사진도배로 해볼까나
김효진   
녹색네모 실제로 보면 간지..
장유근   
음 이글을 보고 하늘소도 이렇게 예쁜 것들이 많았다는 걸 깨달았다는 좋군요..
태규형   
좋은 투고 입니다!!
임정수   
잘봤습니다...좋은 투고네요!
문성민   
멋진글이네요 잘봤습니다
권형석   
오랜만에보는 훌륭한 투고
여인우   
오오 멋지네요;;;
곽동욱   
이제야 신선한 투고가 ㅋㅋ
잘봤습니다
조영일   
와..이거 상당하네요 잘 봤습니다.^^
이민혁   
별점 5개~ 비쿠와 노려야지~!!-ㅁ-;;;
월서사과사진이 잘렸군요.. 월서는 배부분이 아주 검은색인데..
김주표   
별몇점짜리지..ㅋㅋ
이정빈   
오오  주홍하늘소
이민주   
수고하셨네요.!^^
김재환   
염소하늘소 ㅎㅎ
강성현   
우와~!
수고하셨습니다
10점드립니다.글구 추천해드립니당
심근수   
잘봤습니다.
한상철   
장수하늘소는 없네요 ㅋㅋ
천연기념물이라서요?
이준영   
양승민   
관악산에 톱하늘소랑 다른 하늘소 많던데.....
이준구   
ㅋㅋㅋ 미끈이~~
한지훈   
하늘소도 가지가지군요.. 표본정리가 깔끔해요^^
신현보   
사과하늘소는 저도 좋아해요.ㅋㅋ
박래오   
오옹 이쁘네요

미기록 종 ..

저거 기록하면

충우 라는 이름 앞에 붙혀도 되는거죠?

좋은글이었습니다 ^^
권성규   
걍하늘소짱

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과