살아있는 외국 곤충 3대장(타이, 안테, 뷰세) 사버렸어요

오민우  5 178 10

안녕하세요

외국 사슴벌레 입문 3대장 타이타누스, 안테우스, 뷰세팔루스에 관하여 리뷰해볼까 합니다.

어떻게 하냐구요?

사버렸거든요 ㅎㅎ

영상과 사진은 일본에서 촬영하였으니 오해 없으시길 바랍니다.

이런 스튜디오를 가져갔어요

2만 얼마인가 주고 샀는데 내부조명이 한번 썼는데 망가졌어요 ㅠㅠ

먼저 수마트라 타이타누스 입니다.

이녀석은 뱅클루지역 출신인데요, 수마트라 남부지역의 특징을 잘 가지고 있습니다.

턱이 아래로 내려 올 수록 넓어지며 주걱 같은 모양입니다.

성질머리가 아주 고약 해요 

제 손도 한방 물렸는데 피 봤습니다 ㅜㅜ

다음 곤충은 뷰세팔루스 입니다.

위의 남타와는 다르게 턱의 휘어짐이 훨씬 급격하구요

인도네시아 자바섬에서만 나오는 특산종 입니다.

다음은 안테우스 인데요

사진의 개체는 부탄 출신으로 히말라야계 안테우스 입니다.

광택과 몸의 형태가 근육맨을 연상 시킵니다.

마지막으로 다 모아둔 샷 입니다.

살아 움직이는 모습과 기가맥히는 설명을 원하시는 분은 아래 영상을 꼭 클릭해 주세요~

연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

Author

Lv.21 오민우   원로
1,147,866 (93.2%)

안녕하세요 오브리더입니다요

최신연재

강기서   
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 속았네요 ㅋㅋㅋㅋ

축하합니다! 충키가 252점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김민석   
와, 완전 가지고 싶다.
류성엽   
부탄출신을 부산출신으로 잘못봤네요..ㅋㅋ

축하합니다! 충키가 935점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

오동규   
안테 광택 멋지게 나왔네요!

축하합니다! 충키가 46점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

전태랑   
ㅋㅋ

최근글

새댓글

CS Center

02.2601.3998
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
계간곤충
  [국내 최초 아마추어 곤충저널 계간곤충]
    계간곤충 목록 | 투고안내