곤충젤리 만들기vor.1

박진우  206 13761 112
곤충젤리 만들기에서 가장 필요하고 중요한 준비물입니다.
우묵은 우묵가사리를 100% 원료로 만든 이름 그대로 묵으로 젤라틴 대신으로 사용됩니다. 투명한 곤약을 사용하시는게 더 좋습니다만 저희 동내 슈퍼에서는 곤약이 팔질않아 이걸로 만들어보겠습니다.먼저 우묵을 반으로 자른 후에 마구 난도질 합니다.... -_-;;사진에서 처럼 조각조각 잘라서 냄비에 담습니다.시중에서도 판매되고 있는 유산균 젤리와 같이 요구르트를 첨가시켜줍니다.
전 이번 젤리를 만들떄에는 요구르트 75ml짜리 1개 넣었는데 더 부드럽게 만들려면 1통 하고 반정도 더 넣으시는게 좋을듯 싶습니다. 곤약으로 만드신다면 곤약을 끓인후에 요구르트만 첨가해도 좋은 젤리가 완성된답니다.이제 약한 불로 해놓고 우묵이 잘 녹을때 까지 휘져어 줍니다.어느 정도 녹았다 싶으시면 이번엔 흑설탕을 적당량 넣어줍니다.
한 4스푼정도 넣는게 좋을듯 하네요... 만드시는분 마음대로.. ^^비타민이 풍부한 귤도 즙을 짜서 넣어줬습니다. 초파리가 낄 염려도 있지만
그래도 한번 넣어 봤습니다. 귤 아니더라도 다른 과일등을 즙을 짜서 첨가하거나 갈아서 넣어주시면 됩니다.~푸직~ 즙을 쭉 짜냅니다.이렇게 건더기만 남을때 까지~☆☆☆☆☆~특별 게스트 식초와 올리고당~☆☆☆☆☆올리고당도 약간 넣어 주었습니다. 식초는 반 숟갈 정도 넣었습니다. 너무 많이 넣으면 냄새가... -ㅠ-크..원기 회복에 좋은 꿀도 보너스로 추가~^▽^이제 다 되었으니 30~40분정도 냉장고에서 식혀둡니다.푸딩같이 탱탱해 졌습니다. 물렁물렁 해지는 정도는 처음에 우묵을 조금 넣고 
야구르트를 좀 많이 넣어주는거에 달려있습니다.이제 먹고 남은 젤리통에 잘게 부숴서 넣어주면 됩니다.
제가 이번에 우묵을 많이 넣고 야구르트를 조금 넣은지라 양갱처럼 됬네요...
갈아서 사용해도 좋습니다.^^;  이제 사슴벌레님들께 시식해보라고 줘봐야
겠죠?넣은후 30분 정도 후에 와보니 다들 달라붙어 있네요~^♡^음햏해 
대만족이네요.. 이번엔 약간 촉촉함이 덜한것 같테서 요구르트도 약간 뿌려줬습니다. 제가 올린 방법이 도움이 됬으면 좋겠습니다..ㅎㅎㅎ
그럼 더위 ♨ 조심하세요~
이제 집에서 곤충 젤리를 만들어 먹자~ ~((^○^))~
장수풍뎅이나 여러 먹성좋은 곤충을 사육하고 계신 분들은 곤충젤리에 사용하시는 돈이
꽤 많이드리라 생각합니다, 그래서 비용도 적게 들고 만들기도 쉬운 방법을 한번 올리게되었습니다. 위에 사진은 준비물입니다. ^^;
준비물 : 우묵, 요구르트 1병 or 2병, 흑설탕, 귤(우유는 NO)
[이 게시물은 충사마님에 의해 2008-01-16 16:25:57 회원연재란에서 복사 됨]

연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next

Best Comment

BEST 1 박덕용   
근데 요구르트  끓이는 거니까 유산균 다 없어지지 안나여 제발 답변좀 만들라고 하는데
BEST 2 우상희   
저거 만드는 재료 사는것보다 젤리 몆봉지 사는게 나을수도 있음
BEST 3 김인재   
넘넘 간단하고 맛있게 생겼네요!
최성경   
곤약 즐때로 안녹습니다.
황원준   
유용한 정보네요.. ㅎㅎ
김성엽   
ㅋ 더 비싸갯다
최민석   
좋네요
김성훈   
아이디어 굿 입니다^^;;
냄새 죽이네여 만들었는데..
임정수   
근데 저거 올리고당 하고 식초 꼭넣어야 하나요?
김성훈   
저의 마을은 곤약도 우묵도 않 파는데...
홈푸러스에서는 파나여?
석태현   
김민성님 도배하지마십시요..초딩티좀 그만내시구..
김민성   
ㅋㅋ
김민성   
ㅋㅋ
김민성   
굿 입니다
권형석   
좋은 자료
허철   
방법좋은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 전부유충이라서 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 성충돼면 ㅋㅋㅋ이걸로만 먹여살려야겠네요
오재명   
와우 박진우님 쪽지좀...
이진규   
귤까진좋았는데 갈수록 잡탕분위기......ㅋㅋㅋㅋ뭐곤충에게 좋다면야 뭔재료를안아끼겠수~
유태근   
인간이 먹어도 되는건가?
박수현   
당연히 되죠 ㅡㅡ 인간들이 먹는 재료만 썻는데요ㅡㅡ;
오현석   
근데맛이이상함..ㅋㅋ
박대업   
배아파죽네...    조낸 맞있다.ㅋㅋ
박대영   
잘봤습니다!!^^
오필준   
우와~~~~~~~~~
김원상   
잘봣습니다............오늘만들게여............추천......*^0^*
정인영   
잘보았습니다.
추천 꽝!!
정구영   
근데 벌써 귤이;;
반병호   
와;; 환상적이네요^^  모방해 봐야 겠네요^^ 성충으로 우화하면;;
최인환   
옆에 있는거 웃기다
ㅋㅋ 대단하시고 감사해요~!
이두연   
저두 해볼께여..
좋아보여요.
박진우   
써보신다니 감사하네요// ^^
송부영   
음..이걸로 한번 써봐야겟네요
주하운   
굿
김현승   
용현이보다 더 좋은 자료이네요 ^^
박진우   
우묵은 약간 특유의 냄새가 있는데 비해서 곤약은 거의 없답니다.
정구영   
곤약 무슨 뿌리로 만든 흰 묵가튼거
김근용   
사람이 먹어도 될듯.ㅎㅎ 한번 만들어봐야겠네요..사진 잘 봤습니다.
이상욱   
곤약이 뭔가요....
정현운   
우와.. 부럽네요.. 한번해봐야할듯..
김수현   
ㅋㅋ 젤리뽀 13개 9백원정도...ㅋ;;;
박진우   
재료비 걱정은 안해셔도 될것 같습니다, 우묵가사리는 엄청큰 거 1개에 1천원에고 곤약은 1천500원이랍니다. 요구르트야 뭐 한개나 2개넣고 휘저어서 만들어도 돈도 안들고 좋지요.^^
김지만   
꽤 좋음~1
방현배   
괜찮네여
김성규   
저도 한번 만들어 봐야겠네요 ㅋ
주병국   
정성도 들어가있고 좋아 보이네요!!~^^
조승현   
사람이 먹는 영양갱도 먹더군요 ㅡㅢ
무튼 만들면 제가 다 먹을꺼 같아요
우상희   
저거 만드는 재료 사는것보다 젤리 몆봉지 사는게 나을수도 있음
이협   
조낸 맛있따 대박ㅋㅋㅋㅋ
좋은 주인이 있는 사슴벌레들은 좋겠네요^^
김세원   
ㅋㅋ " 조낸 맛있따~ "가 압박 ㅋㅋ
그동안 글로만 봐서 ~ 에이 차라리 그냥 사서 쓰는게 낳겠다 했는데 ㅋㅋ
사진이랑 같이 자료를 올려주시니 ~ 훨씬 쉽게보이네요 ㅋㅋ
추천 꽝 ~ 박고 잘보고 갑니당 ㅋㅋ
이재준   
괜찬네여.^^
김재환   
ㅋㅋ괜찮긴한데 그냥사는게더 편할듯..
만들어봐도 좋은경험일듯싶네요 ㅋ
강성현   
괜찬네여~저도 만들어 볼게여~점수 억세게 드립니다~10X30점 드릴게여~글구 추천 꾹~
이호원   
우리가 먹으면
남웅현   
와 완전 대단해요
박수현   
ㅡㅡ; 왜 우리집 넓적이는 뭘줘도 저녁에 쫌만 먹을까..소식가인듯..(70mm)
이 젤리 밝고 다녀요ㅡㅡ;
몹쓸아이..;
오동건   
제 넙적이도 그럼ㄷㄷㄷ;
송윤찬   
저도 그럼 진짜 젤리에 톱밥묻혀서 먹지도 않고 바꿔야하고.. 아까워 죽겠음
정종선   
아주 좋은 방법인 것 같지만
귀찮으므로 패스~
권민수   
ㅎㅎ몹쓸아이,,
백인호   
막상할려하면 엄청난 귀차니즘이 몰려온다는;;
오공이   
스크랩 해요
김용진   
오~ 이런방법이...
조승희   
감사합니다퍼갈께여
문정현   
채집 갈켜주세
문정현   
채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세채집 갈켜주세ㅍ
김성하   
정말 좋은 방법같습니다.돈도안들고
정수빈   
나도 해야지
김경호   
왠지 제가더 먹고싶다는ㅠㅠ
최병훈   
근데 저거 없으면 도토리묵도 가능?? 도토리 묵도 녹는지.... 알려주셍 ㅋ
이기한   
오정말 힘들것같다 농담
박상흠   
헐~~~~~~~~~
박덕용   
저거 어떻게 생각해낸거지
박덕용   
근데 요구르트  끓이는 거니까 유산균 다 없어지지 안나여 제발 답변좀 만들라고 하는데
이규석   
이거 장수풍뎅이한테도 줘도 되나요 ??
최병훈   
100원짜리 문구점에서 파는 젤리포로 만들어도 되나 ㅋ
김우혁   
그냥 다른 데서 파는 평범한 젤리를 주어도 되여?
한은택   
님만들어주세염제가먹을게염 맛잇겠따
이재성   
와 감사
한상철   
곤약이 안녹을경우에는 믹서기에 갈고 끓이세요.
또 안전사고에 유의하세요~
고대현   
이사람 탈퇴 되신 분입니다.
권민호   
곤젤리 만들어보니까 잘쳐먹돼요감사
전유영   
저 곤약 안녹아서 손으로 주물럭거려서 끓이고 녹였는데
서강훈   
이정보 써서 돈감당안되면 만들어줘야징
임윤호   
곤약은 잘안녹나봐여? ;;
임정배   
맛있겠다
황정식   
젤리사는게날것같기도하고 만들어보면좋은추억???
김병국   
우리나라식 젤리인가?ㅋㅋ
주현빈   
굿 아이디어~~~~ 반들어 봤더니 우리 넓적이 하루에 한통 그냥 비움 좋은 아이디어 ㄳㄳ
이표희   
감사함니다
정수빈   
감사합니다..
백승훈   
우리 장수를 위해서라도 한번 만들어봐야겠군요 ㅎㅎ
유기훈   
굿이에여
허용규   
제사슴벌레가잘먹어요
정종연   
방금 만들었습니다..ㅋㅋ 냄새는 그닥..ㅎㅎ;;;
지금은 냉장고에서 식히고 있어요...ㅋㅋ 왠지 느낌이 좋은?? ㅎㅎ 10X30 드려요.
하영호   
그냥 액체 상태 때 젤리통에 넣고,얼리면 안되요? 난도질 계속하기도 힘들고........
그리고 우묵을 비닐장갑끼고 뭉게서 녹이는게 더 쉽지 않나요?
고은우   
잘봣습니다~~~
은종이   
잘봤어요//
전종대   
헉! 이것은!!!
사는게 쌀듯? 이 아니라 최고네요!
하면서 10점을~!
최대한   
넓적이들은 좋은 주인 만나 행복할거예요. 길이 그집에 평화!!
정현도   
귀찮으니까 걍 곤충젤리 사 먹이지....
나도 한번 만들어 볼까?
김경순   
시간되면 만들어보고 싶네요. 부모님이 허락하실지ㅡ -
넓적사슴이   
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이동하   
이건ㅋㅋㅋㅋ
김준형   

좋은생각이십니다
김준환   
정보 ㄳ합니다 ㅎㅎ;;
황영준   
투명한 곤약 아니면 안 녹아
장혁수   
오와저런것도되는군
채희승   
잘먹나
황영준   
겨울에는 우묵이 없어
유성준   
사람시식시켜불???
하지원   
오 이거 처음 본 것 같은데 ㅎㅎ
박은희   
오웃!! 한번 만들어서 줬더니 엄청 잘먹네요.. 감사 합니다~~
윤이열   
감사 합니다.^^
이인서   
감사합니다.!!!
안원준   
젤리 없어지면 잘 써 먹어야 겠네요^^
고찬영   
좋은방법이네요     
잘보고갑니다

김선표   
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김정하   
저두 써먹어야겠네요 좋은정보 감사합니다
이상혁   
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강현준   
좋은 정보 감사 합니다.
안동준   
좋은 정보 감사합니다
김기홍   
잘보고 갑니다 근대 올리브당은 꼭 넣어야 하나염?
신승민   
오 굿아이디어..
박세현   
왠지 그냥젤리가 더쌀듯?죄송
이호연   
제리 필요할때 좋은정보가 되겠네요 감사합니다
김태석   
이거 되게 좋아보이네요^^
좋은정보 감사합니당^^
이호연   
난 수박을 넣어볼까?껍질을 나의 격파술로 깬 후 하나하나 쥐어서 고열압축!ㅋㅋㅋ
이호연   
근데 우묵 얼마정도할까?
지준호   
오 좋은 아이디어 이지만 귀찮네요 다음기회에 ;;

김주성   
질문 있습니다!!
저거 혹시 도토리묵 넣어도 돼나염???
도토리묵이여... 도토리묵.. 도토..리..묵? 도토리묵 넣어도 돼져?
서준교   
오 함 만드렁 볼까나
이호연   
오호라~^^잼있다
김수민   
퍼감
김동열   
ㄳ합니다
유수빈   
흠 탄력으로따지면
젤라틴이 좋지만,실용적
경제적으로는 우묵이 더 좋네요.
저는 거의 식초보다는 소주(?)를 쪼끔
첨가하는 편입니다. 잘보고갑니다.
이정인   
하지만돈이많이들거같은데요
이대환   
이정인님 말처럼 돈이 많이들어 사 먹는 게 좋을 듯ㅋㅋㅋ
김연철   
사람이 먹으면???
김건우   

신혜원   
와우 좋은정보되네요
김진성   
나도 만들어 봐야지ㅋㅋ
서예은   
저는 장풍이 유충 3령을 키우는데
크면 한번 해 줘야 겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
그런데 글을 어떻게 올리나요? 저는 해도해도 안 돼요ㅜ_ㅜ...
이경진   
조기그런데.......다른 묵으로해도 괜찮나욤????
이준구   
다쓴 젤리통에 부어서 굳히는것은 어떨지...
최성우   
대단합니다
이형규   
잘 보고 갑니다
김채현   
양승민   
그런데 문제는 단백질이 별로 없다는 거.....
오상혁   
좋은 정보 감사 함니당 나도 만들어 봐야지
김홍민   
잘보고 가요~
정해성   
잘보고갑니다~
정민기   
좋은 정보 정말 감사합니다. 한번 해봐도 좋을것같아요
임원진   
오우  이런방법이
진준환   
음....그냥요쿠르트와우묵만있어도 만들어지죠?
정지윤   
우와~이거 만들면 진짜 좋겠어요!근데 못만들겠어!!
정인환   
우와 실생활에서 바로만들수있겠네요! 젤리살돈이 부족하고 사러가기도 힘들었는데 바로 만들어야겠네요~
좋은정보 감사합니다~추천꾹!누르고가요 ^^~
김인재   
넘넘 간단하고 맛있게 생겼네요!
박보현   
ㅜㅜ 우묵이 없다....
김태형   
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조낸 맛있땈ㅋㅋㅋㅋ
김민수   
감사합니다!!!!!
김민수   
정말감사합니다!!!!!!!
만들어봤는데 좋네요!!!!!!@_@
정현준   
다좋은데... 마지막에 조낸잌ㅋㅋㅋ좀.. 암튼 ㄳㄳ
김학만   
와 정말좋은아이디어네요 산란기떄 효과 만점이겠습니다
김준엽   
뷰리플
심재헌   
짱인데
이준호   
쉬워보이네요 도전해볼께요
서원종   
대박임???????????????????
김지원   
전...재료가..
조성빈   
잘됬군요
지성환   
어랏 이 회원님 이 박진우인데 4학년3반 우리 박진우친구 가 있는데 아닌가?
유경아   
사람이먹어도되요?
넓죽이   
되겟죠 우리가먹는제품인데
박찬우   
인터넷에서 불펌 한거 아님?
 인터넷에서 이거 봣는데
김태근   
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김태근   
굿아이디아!!!!!!!!

황준서   

이준원   
10점만점에10점!!! 잘봤어요
주지현   
오신기신기
좋은정보감사합니다
권오제   
잘봄 ㅂ2
추소현   

해봐야지~
(돈이 될려나....)
전용준   
아이디어 좋으시네요 저도 한 번 만들어 봐야지
좌명현   
와우~~~~~~~~~~
넓죽이   
단백질도충분해요? 암컷은단백지이중요해요! 답글써보세요 영양만점제리로만들라고용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
넓죽이   
빨리박진우니올려보세용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
넓죽이   
맛은좋겟네요?바나나도영양만점이에요!유산젤리를파고바나나와함께하면간단하고유산젤리맛+영야만점이겠네요 한번시도해보세용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
넓죽이   
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동민   
님 글 하나로 쓰시고요 님 도배하지 마세요 ㅋ를 3423번이나 하다니
이찬일   
잘 만드셨다.

축하합니다! 충키가 7점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

남수아   
박진우   
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
김은영   

축하합니다! 충키가 59점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김건희   
우와 짱 대박! 신기하네요
유현성   
맛있을듯...
박수영   
여기에 식초 대신 와인을 넣으면 금상첨화!
박수미   
젤리 냄새  맡고 헤라,기데온,코카,오각뿔,기라파,메탈리퍼 옴
표정호   
민자경   
외국에서 그 젤리를 나무에 발랐는데 코카오면 소원이 따로 없겠네~
이성학   
굿 굿
이준영   
굿
김강빈   
신기 방귀~~~

축하합니다! 충키가 322점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김건희   
근데 현미식초 말고 사과식초는 안되나요?
김유리   
이렇게 간단한 방법이 있었다니.......
장서준   
힘들듯
강지유   
오!!1
노태연   
대단하네요 ㄷㄷ
김석현   
와!!!!!!
김미강   
와우~!!!!!!!!!!!!
박승호   
유용한 정보 감사드립니다
황시우   
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요

최근글

새댓글

CS Center

02.2601.3998
월-금 : 9:30 ~ 18:30
토요일 : 9:30 ~ 18:00
일요일(공휴일) : 11:00 ~ 17:00
임시 휴무일은 공지 참조