신개념 인공번방 만들기

김기환  46 6642 56
안녕하십니까? 김기환 회원입니다 몇일전 제가

사육하는 23그램왕사애벌레가 전용이되어 인공번방을

만들어야 돼는데 "뭔가 새로운 방법으로 해볼까"라는

생각이 갑자기 들더군요 그래서 한번 제작해 보았습니다

밑을 보시죠^^

▲일반 휴지심을 준비합니다

▲꾹 누르고 반으로 접어 주세요

▲접은 선을 중심으로 잘라 줍니다

▲그럼 이렇게 두조각이 나옵니다^^

▲이렇게휴지 2장을 잘라줍니다

▲알맞게 감싸줍니다

▲이렇게 물을 과하다 싶을 정도로 적셔줍니다

▲앗..내발이..암튼 휴지를 6~7장 잘라줍니다

▲휴지로 다시 덧대어 붙여줍니다

▲이런 모양이 나오겠죠?

▲여기서 중요합니다 손으로 휴지를 최대한 꾹꾹 눌러줍니다

▲그럼 수분도 딱 적당하고 왕,넓,톱수컷용으로 딱 알맞습니다

▲양끝을 번방처럼 알맞게 접어줍니다

▲완성작

▲참고로 암컷,소형종으로 쓰실 거면 처음부터 2등분된 휴지심을 가로로 반 잘라서 위처럼 쓰실수 있습니다

신개념이라기 보단 휴지로 만든거나 마찬가지로 보시면 돼는 데요

휴지 인공번방보다 장점이 더많다고 보시면 됩니다

1.딱좋은 수분
2.휴지심이 안에있어 튼튼함

윗 장점이 있습니다^^ 많은 도움이 됐으면 합니다~^^

연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

Author

Lv.32 김기환   충덕후
2,515,623 (22.2%)

과연 그럴까

최신연재

Previous Next
유영인   
옿 매우 좋은 방법이군요 ㅎㅎ
홍채운   

와우
서우진   
좋은방법이네요ㅎㅎ잘봣습니당
임영주   
그뤠있ㅋㅋ
김기환   
뭔솔????
김영광   
감사합니데이
남형택   
나중에 써봐야 할 방법
박현배   
매우 독창적인 아이디어네여 ^^
한서화   
한번 써봐야겠네요.
김감래   
역시 님 머리는 물건이시네요^6
추천하고갑니다
김기환   
왠 갑자기 존댓말이여;;;;;;그리고 물건이란 소린 머리가 안좋다는거??
김감래   
물건:아주좋은 물질
존댓말 쓰는 이유는 이런 공개된장소에서 반말하기 그렇고 친목질이 과하면 커뮤니티를 무너뜨리기 때문에 연재에서는 자제할 예정
추천햇음 ㅇㅇ
백지훈   
좋네요
저도 만들어야 겠네요 (지금까지 오아시스만 썻다능)
손형원   
아주 독창적이고 돈까지 절약할수있는 정말 좋은 방법인것 같습니다. 번데기방이 꼭필요한데 구할수 없는상황에서 아주 유용하게 쓰일거같네요. 정말 좋은 연재 써주셔서 감사합니다.
김기환   
아우....과찬이십니다^^
민선규   
와우~~~ 나도해봐야지
민수홍   
박제민   
우화부전의 가능성은 전혀 없는건가요?? 궁금합니다만 우화부전 가능성이 낮다면 정말 좋은 방법인것 같아요

송상민   
기환님 글보고 인공 번방 만들어서 넣어줬는데 수분공급은 애벌레 있는 상태로 분무기로 뿌리나요? 아니면 애벌레 살짝 들고 휴지인공번방에다가만 뿌려주면 되는건가요?
댓글요정   
축하드립니다. ;)
송상민님은 댓글요정에 충마법으로 270 포인트 지급되었습니다.
추정현   
좋은 아이디어 입니다!
박장환   
쓰레기도 재활용하시는 당신!!! 멋죠요~
댓글요정   
축하드립니다. ;)
박장환님은 댓글요정에 충마법으로 214 포인트 지급되었습니다.
문형철   
저런 상태에서 이제 부터는 어떻게 해야 하나요?
강재우   
와우..휴지가 다시보이는군요.. 좋은글감사드립니다^^
이근혁   
좋은 아이디어입니다.
전하영   
쉽게 만들 수 있고 애벌레에게도 많은 도움이되네요^^
좋은 정보 감사합니다.
김상우   
오오 새로운아이디어
최윤혁   
오 감사합니다ㅎㅎ
이형우   
아 ㅠㅠ 정말감사해요
강세준   
좋네요
김은영   
새로운 번방
강준호   
재활용을 아는 사람들이 참 고맙네요........

송상협   
전번데기방만들다가망쳤는데이방법으로해보아야겠네요
고선우   
저도 재활용을 해야겠어요.
김태환   
저는 휴지에 물을 얼마나 묻혀야 하는지 모르겠어요.
이준서   
저 마침 인공번방이 필요했었는데....꼭 보고 따라해야겠군요!!ㅋㅋ!
김윤수   
감사합니다

축하합니다! 충키가 260점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

이찬일   
좋은 아이디어!
김건희   
수분이 적당하니까 진짜 좋을 것 같네요!
김은영   
축하합니다! 충키가 154점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김용두   
좋은방법이네요
손권후   
한번 써봐야지.
표정호   
저도 해봐야 겠네요
표정호   
great!!!
박건우   
굿

최근글

새댓글